那段温暖的日子作文
人生是一个个片段组成的,或温暖或快乐或痛苦。我内心深处一直呵护的一个片段就如一朵朵五彩斑斓的花包裹而成。奶奶的竹扇,家门口前的那把小破木椅,四季总哼着歌的小溪,陪伴我一起成长的梨树和龙眼树这一切一度成为我追忆那段日子的最好见证。
时光一下子回到了最初温暖起点的地方,父母将我送回到老家和奶奶一起生活一段时间。从小在城市中长大的我从没见过这些景物,每天必做的便是在家门口的树下绕着它疯跑,阳光每次都会不偏不倚透过树梢调皮地洒在地上,犹如遍地碎金。每当我跑累了就坐在地上大笑,好不痛快。
这时,坐在那把小木椅看着我玩耍的奶奶,慢慢地站起来,带着一脸笑意又有点责怪地说道:你看你这孩子,玩累了吧。好像从没见过这些景似的,快点坐好,看吧,跑得满头大汗的,万一生病可怎么办呀?说罢,奶奶便拉起我的手。我吐了吐舌头,满不在意地用袖子擦了一把脑门上的汗:奶奶,城里可都没这些景呢。这儿多漂亮呀,有好多漂亮的花儿。我紧紧地牵着奶奶的手,摇晃着,我有些不愿放开,因为那双大手很温暖,很温暖。
忽然间,奶奶竟像一个顽皮的小女孩哈哈大笑道:你喜欢这些花吗?那你要乖乖坐在木椅上,闭上眼睛哦,要不花仙子不会飞到你的身边呢。
我果真用手蒙上眼睛,小声嘀咕着:奶奶,你要快点,我会偷看的哦。还没过几分钟,我又开始嚷嚷:奶奶,奶奶,怎么还没好,我不管了,我要看。正要看,奶奶不急不缓地说:诶诶诶,偷看了花仙子就要走了。
终于在我漫长的等待下,终于听到奶奶的一声:好咯!我连忙睁开眼,一顶五颜六色的花环呈现在我眼帘中,我兴奋地大叫:奶奶,你手真巧!走吧,以后我每天都给你编一个。奶奶再次拉起我的手,温柔地说:我的小花仙子。
此后在与奶奶相处的日子里,似乎我和奶奶之间没有了年龄的界限,成为了无话不谈的好朋友。
当一个小背影,一个大背影在黄昏的画笔下交织在一起,身旁的梨花不停地打着转飘落,最后轻轻地落在水上,奶奶的头上,肩上时,空气仿佛在那一刻都停止了。小鱼奇怪的看着一朵朵落花,吐出一个个可爱的小水泡,却又突然间被我的一阵阵大笑吓得跑回了家:奶奶,你变成大花仙子了。又是在那一瞬间,我仿佛变成了奶奶的影子,奶奶变成了我的影子。
这些回忆在我离开时变成我的珍宝,依稀还记得,离开之前我还拉着奶奶的手笑着说:奶奶,你别忘了我哟,我还会再回来和你捉小鱼的!只记得奶奶坐在竹椅上轻摇着扇子:会的,我的小花仙子,我等你。过了很长时间,当我再双手捧起我的珍宝时,第一时间想起的,梦到的,不是玩耍的片段,而是奶奶坐在竹椅上轻摇着扇子,不复平日的爽朗而是哑着嗓子却依旧温暖地说:我的小花仙子,我等你回来。