那段温暖的日子作文
在那段温暖的日子里。我体会到了母爱的价值以及其存在的意义。妈妈,你的爱时刻温暖着我心灵的砾土。
夜深了,而五楼的那盏灯依旧明亮。我还在奋笔疾书看面临着分班考试的我比以往更加努力的学习着。“加油”你一定可以无数次这句话回响在耳边,它就像一个承诺让我朝它努力拼搏着。
这是门“砰砰”的响了,一声细小微弱的声音回响在门外“宝贝,我进来了”!正在思考数学附加题的我没好气的说:“进吧!”只见妈妈手里拿着一杯红茶走到我的面前柔柔的说:“这是新泡的茶,来尝尝。”看着母亲那渴望的眼神,我伸手接过了茶杯“谢谢妈”,我尽最大可能笑着对她说,她莞尔一笑,摸了摸我的头便带上门走了出去。看着那个杯子我的心里暖暖的,莫名的一种幸福感涌上心头。一杯清茶,传递的却是父母对子女那无尽的爱,回忆起幼时母亲对我的关爱,伤心了有妈妈的安慰,孤单了有妈妈的陪伴,无聊了有妈妈的笑语。岁月悄然从我的指尖流去,往事如昨天般依旧醒目,美好,妈妈就像月季般略少了些娇艳与清雅,但妈妈用她对我的爱绘成了一幅幅美丽和谐的画面。幼时妈妈的谆谆教导,求学路上妈妈的嘘寒问暖,出游时妈妈的千叮万嘱,都勾勒着我的成长之旅。
离分班考试只有七天之遥了,心就像一根急绷的线,一个不小心便会被大力的拉开。
“嗒、嗒、嗒”时间一分一秒的流逝着,十二点,凌晨一点……禁不起劳累的我一股脑趴在了床上,忘记了时间就这样沉沉的睡去,深夜里外面工厂加工的声音把我吵醒,舔了舔干燥的嘴唇走出门去喝水,“喂,刘老师,您看着实验班有什么好处呀!……”柔软而细腻的声音回响在妈妈的屋里,一道道金色的光占据着我的视线,我轻步走到门前从缝隙里看着妈妈,只见妈妈正在给我的班主任打电话,不知何时,眼泪浸满了我的眼眶,我不知道为什么哭,但是就那么莫名低声哭了起来,我蹑手蹑脚的回到了屋里。
那一夜,我失眠了。
想起妈妈这几个月里对我的鼓励与默默的关爱,我的心里暖暖的,想起妈妈那日益增多的白发,还有她那眼角的鱼尾纹,我有一种莫名的酸味。
母爱,一个永恒的题目,母亲用她那双勤劳的双手给我引导方向,用她无时无刻的爱来注视着母亲的伟大,带有一丝妩媚和火辣。
妈妈,那段日子让我真真体会到了什么是温暖,在不经意间我慢慢长大。