那段温暖的日子作文
清晨的阳光透过网状的玻璃,在地板上洒下颗颗饱满圆润的大豆。时光如水柱悄悄流逝。回想起那热腾的菊花茶,敞怀的身影,还有那段温暖的日子。
天色阴沉下来了,雨似是加足了劲的往下泼,茫蒙的雨线中隐约出现一个身披单薄外套紧提袋子的人。敞开的外套是我可以清楚的看到放肆而暴露出的贴身内衣,嘴里不断呼着白气,脸上纵横着雨水与汗水。我叫他把阴出块块黑斑的外套扣起来,在同学面前怪难为情的。他笑笑,塞给我袋子,憨憨的说:“你妈这不看你要考试了,让我带点水果来。”胸口上别着的的眼镜早已迷茫在雨里,一股股的水向下淌。接着便用那双湿漉漉冻红的手颤颤巍巍地扣起扣子。
我抽出藏在口袋里温暖的双手,想去试试他的手,却发现他的手竟冷到我猛地缩回了手。我一边皱眉埋怨着他,“大冷天下着雨路上还要堵半天,你不嫌累啊。”一边用尽了力气去包裹他的手,用掌心的温暖搓揉着他的僵冷。忽然想起,这是他以前经常对我做的动作。他嘴里喃喃道:“不累…花蕊。.长大喽。.”眼角泛起了笑的涟漪,却闪着晶莹的光。那一刻,冰冷的雨天在我心里突然也温暖了。
想起小时候,稚气未退的我盯着眼前的那一杯尚在冒热气的菊花茶,淡黄的花瓣。嫩白的花蕊,在青黄的茶中如同漂浮的仙子,无拘无束。“爸爸你不喝吗?”他依然那样笑着摇了摇头:“在爸爸心中一直有朵最美的花蕊。”早已按捺不住的我抱起它灌了肚子,只感觉嘴里甜甜的,后来才发现,心里却是暖暖的。
那段温暖的日子,一直在记忆里停留。每当我疲惫的躺在书山题海中,那段日总总会浮现在眼前,让我明白,还有你在支持着我。
直到我发现,你曾引以为傲健魄的身体也已渐渐松弛;曾富有年轻朝气的精神面貌也已渐渐失彩;曾步伐坚定的不服老的你竟也已渐渐老了。似乎我的成长力量是建立在您的奉献之上。终有一天,您会变得爱随手关灯,爱说重复的话,但我会永远的,将您的手紧紧地包在我虽不大但却足够温暖的双手里。
尽管您不在我身边,我却依然可以感受到您开朗的笑容,感受到您传递给我的温暖。您是一个完美的父亲,而我却是一个不完美的女儿。我尽力让自己近乎完美只是为了告诉别人,我配做您的女儿。此刻,我在考场上写下您,我知道,您一定在学校门口焦急的等待着我的凯旋。我给了您太多希望,我不想让您失望。
如今,您的花蕊已经长大,那段温暖的日子已被她深深刻在心灵的根基上,伴随着她的成长而渐渐发展壮大,而我将擦拭去您的汗水,给您一个温暖的港湾,给您一个虽不强硬却可以依靠的肩膀。