那段温暖的日子作文
太阳尽情释放出它的光芒,绿树成荫,蝉儿在大声的歌唱着,我却有一丝失落,无心欣赏美景。
我放了暑假,妈妈却要上班,于是那“狠心”的女人,便以种种借口把我“寄存”在了老家。我已经很久没有在老家呆过,小时候的玩伴,也早都不认识我了吧,我整天只能闷在家里看电视,吃饭,睡觉,枯燥又乏味。我要鼓励我出去走走,于是,我在逼迫下,出了大门。
我的老家在农村,地里有绿油油的玉米苗、让人胃口大开的各种蔬菜、令人心旷神怡的无名小花……我漫步在田野里,大道上,郁闷的心情稍微好了一点。突然,一阵爽朗的笑声冲破了天际,我循声追去,看见了一群和我一般大的孩子们,我吃惊的眨了眨眼睛,其中一个小女孩跑到我跟前说:“呀,你怎么回来了?回来也不来找我们玩,够不够义气?”说着她便把我拉进了孩子堆,走进后,我才发现,那些都是我小时候的玩伴,他们的名字,惊涛一样,全在我的脑海里翻滚上来。
我以为几年没见,我们会完全失掉共同语言,谁知他们十句话有九句话都在问我:“你在哪上学?你过得怎么样?喜欢什么……?”我兴致勃勃地回答着这些问题,好似有什么神奇的力量,一下子拉近了我们之间的距离。那个下午我们一起做游戏,一起玩泥巴,我很快又跟他们混熟了。我突然开朗起来,我才知道天下的孩子都一样,女孩都喜欢布娃娃,男孩都喜欢变形金刚;城市的孩子和农村的孩子一样都爱笑,他们笑起来声音能直上云霄。
第二天,我准备去找他们时,他们却先来到了我家。我们一起去田野拔野草;一起去山头眺望那远方的水库;我们一起爬过小山崖;一起进过黑山洞探险……第三天,第四天,往后的每一天,我们都是三餐过后聚集在一起。她们教我玩农村的游戏,我给她们讲城市的故事。我们一起种过牵牛花,玩过捉迷藏,一起回忆小时候的事,晴天时,我们捉过蚂蚁,观察荷花,捏小泥人;雨天时,我们看蚯蚓,抓蜗牛,一起跑到公路边看车的雨刷有节奏的摆着。我发现,在孩子的世界里,没有城市和农村之分。
一个半月以后的分离,我有不舍,有难过,但我们有约定,暑假一定再相聚。直到现在,我们依然遵守着。现在的城市人想着回农村,现在的农村人想着进城市,而我却无比幸福,因为我在城市学习,在农村生活。
那一段温暖的生活,是我童年中一颗闪耀的明星,照耀在我的头顶,幸福和温暖永远挥之不去。