那段温暖的日子作文
深冬,一天比一天冷,早上起床一口气,就可以看见有白气从你嘴里喷出,渐渐的我们穿上了棉袄与棉裤,大家都纷纷戴上了手套,更好一点的贴着价格不菲的暖宝宝或捂起了热水袋。
我可没有这样的福气,因此天冷的时候,我只能把手往单薄的棉衣里缩一点再缩一点,写字的时候我只好把麻木了的手伸出来,颤颤抖抖的抓起笔,写好字可真难,不光写的字奇丑,而且写的字速度非常之慢,把作业写完把本子立起来,横的横,竖的竖,比捉一只螃蟹在纸上爬的痕迹强不了多少,乍一看,好像整个本子都在向外喷发出黑色的血液似的。
终于有一天,语文老师因再也受不了我那丑陋的字迹,怒气冲冲的把我请进了办公室,我拖着快不受大脑控制了的双腿,一步一步的挪向办公室。北风呼啸,撞向我,张牙舞爪的似乎要把我撕裂,我慢慢的把门推开。
一口热气从办公室里冲了出来,使我的手温暖了几分,你的字怎么写得这么丑,捉一只螃蟹来都比你的字写得漂亮,语文老师忍不住当场就发飙了。
“语文老师,你好不讲理?我的手都冻得发青都流血了,又没有暖和的衣和裤,我都冻的发抖,你还讲我。”我在嘴边小声的嘀咕着,谁知道老师耳朵比雷达都灵敏,他停了下来疑惑的问,“你在说什么?”我立即住了口,站在那里一动不动,而窗外的老松柏却在和北风激烈的拼搏着,落叶沙沙的响,似乎正在为松柏呐喊助威。
终于一声悦耳的上课铃声帮我解了围,语文老师只好无奈的叫我先回班上课,我走出办公室,走在长长的走廊里,秋风不时的寻机灌入我的衣领里,使我变得更冷更冷,用已经麻木的手写出很工整的字迹,不是一件不可能的事吗?我在心里想到。
第二天早上我的课桌上奇迹上的多了一双湛蓝色的白色条纹的手套,整整齐齐的叠着放在我的课桌上,也许是别人忘记弄丢了吧,我在心里想到,可是问了几次也无人认领。因为好奇我打开了那双手套,里面掉出了一张纸,写着“别问是谁送你的手套,也别去寻找他”。在短短十九个字,写的非常的认真和工,看不出一点点个人的风格,这份心意我领了。
我戴上手套感觉又获得了新生,手又重新变得暖和起来了,在这寒冷的日子里使我温暖的不是棉衣棉裤,不是一杯热茶,不是一句贴心的问候,而是一副湛蓝色带有白色条纹的手套。
这一副手套在我的手在寒冷的时候给予了我温暖,在我的手冻伤以后给予我以保护,当我的手为零度时给我信念。
有了手套,那段日子才格外温暖,难道不是吗?