理想是一盏明灯,它使我们走向成功的彼岸;理想是一簇五颜六色的花朵,它使我们尽情的绽放自己;理想是一滴雨露,它使我们茁长成长。我们每个人都有自己的理想,而我也不例外,我的理想是当一名优秀的“小偷”。
同学们听了我的理想后,肯定会哈哈大笑吧。但是在此我要说:我说的“小偷”可不是整天游手好闲、不务正业,只知道怎样才能偷到别人的钱财的人;而这个“小偷”的职业却在我的眼里是不一样的。我之所以想当“小偷”,是因为我觉得这个世界上有太多的不和谐、太多的烦恼、太多的悲伤、太多的不愉快、太多的疼痛。如果我是一个优秀的小偷,我要偷走病人的疼痛,让病人健康的成长;我要偷走每一个人的烦恼,让每一个人都开开心心的过好每一天;我要偷走世界上所有的战争,让整个世界充满和谐、充满光明、充满欢乐、充满幸福、充满惬意的生活。
现在的我,实现这个理想是不可能的。但是从现在开始,我要用行动来证明,在别人遇到困难的时候,我要伸出援助之手,给予别人帮助;当别人不开心的时候,我会去安慰她。同时,我还要努力的学习科学文化知识,为实现我的理想做好准备。总而言之,不管是现在还是将来,我想让这个世界变得更加美好,人们和谐相处,没有悲伤、只有快乐。
理想是引导我们走向成功的灯塔,没有理想,就是没有动力,只有理想才会使我们更加自信、更加努力刻苦的学习,学会坚强。同学们,让我们为自己的理想而努力的奋斗吧!