理想如温暖的春风,我就是一颗小小的种子,在春风的抚摸下破土发芽,茁壮成长;理想如蔚蓝的大海,我就是一朵小小的浪花,在大海的微笑中流向远方,丰富阅历;理想如辽阔的天空,我就是一朵轻盈的白云,在天空的怀抱里自由翱翔,嬉戏追逐。
我的理想既不救死扶伤的白衣天使,也不是保家卫国的士兵,而是一名培育人才、诲人不倦的老师。
可能会有人觉得老师这个职业太过于普通,因为世界上不知有多少位老师。可我觉得,老师这个职业是神圣的,是光荣的,是无可取代的!每当我看到老师为我们不辞辛苦地批改作业时,每当我看到老师在为同学们耐心而又详细地讲解时,每当我看到老师和同学们一起玩耍的欢声笑语时,老师那不惜牺牲自己的青春年华和身体健康的形象深深地烙进我的心中。想要当老师的愿望也就在这伟大的形象中埋下一颗种子,使它生根、发芽,等待着它开出奇异美丽的花朵,等待着它枝繁叶茂!
我知道,老师这个职业不但需要课内知识掌握好,课外知识也得丰富多彩。所以,我在课堂上认真听讲,绝不开小差,在课余时间,我常去图书馆借书看。为的就是我的理想!我相信,只要我好好学习,我的理想就一定会实现,就一定会成功!
有志者事竟成,我深信这句名言。将来的某一天,我也会站在讲台上微笑着看着我们祖国的花朵!