幼儿园时,我梦想当一名人民教师,那时的我看着三尺讲台上的老师,感觉他们很威风,几乎是无所不能。我便梦想着长大以后一定要当一名合格的老师。
上小学以后,我拥有过很多梦想:美食家、厨师、明星……也曾努力去学习,去争取实现这些梦想。可是终因太小,对梦想的理解不够而搁浅。
而初中时的我,仿佛没有了梦想。直到前不久,看见舞台上翩翩起舞的明星们,心里不禁萌发了一个新的梦想——长大后当一名舞蹈演员。每当看见电视上的舞蹈节目,我总会心驰神往,心情愉悦。我在心里暗暗发誓,我一定,一定要做一名优秀的舞蹈演员。
于是,我偷偷地练习,在网上找一些简单的舞蹈,刻苦地训练,比做任何事情都投入。
三个月过去了,我居然能逐步学会一些较难的舞蹈,由一个刚入门的小白逐渐变成了大神。可是好景不长,家里人知道了,坚决反对我学习舞蹈。我只好耐心地给他们做工作,和他们软磨硬泡,死缠烂打,好不容易才说服我妈,但是我爸非让我先把学习搞上去,才肯让我学习舞蹈。我只好一边努力学习知识,一边偷偷练习舞蹈。
我想功夫不负有心人,我一定会实现梦想,成为一颗闪耀的星星。