雅安地震了。在短短的几分钟里,一个美丽的雅安就毁了。眼前只有一大片一大片的废墟,房屋支离破碎,漫天尘土飞扬,空气中弥漫着呛人的灰尘味。霎那间,哭声、喊声、惨叫声,不绝于耳……
我看着电视里的这一幕,心隐隐作痛。多么希望时间可以倒退,或者停在那短短的几分钟前,等我研发出一种新型的楼房。楼房的外观很绚丽,颜色不在那么的单一,天蓝、粉红、鹅黄……多么温馨,多么活力。这楼房不但可以感应到雷电,还能接收振感。将要发生大地震时,楼房会随着震动的感应缓缓地旋转,就像我们玩的不倒翁,不管如何旋转、挤压、逆冲,都会牢牢地屹立着。当山洪瀑发时,楼房接收到信号后,如电梯般,房子一下升高十几层,托起房子的四根大柱子似四大金刚般挺立在山洪里。爸爸、妈妈们牵着儿女的小手,站在高高的阳台上看大自然放映着的电影,灿烂的笑声覆盖了怒吼的洪水。
我梦想着世界变的鸟语花香,人民安居乐业。尽管它对我来说是一个很遥远的目标,但我一定会竭尽全力去实现它,让它成为现实,我期待着那天的来临!