可怜的丑小鸭作文
自从丑小鸭变成了天鹅之后就骄傲起来了。
它和它的伙伴们在树林中觅食,遇见了小松鼠,丑小鸭对松鼠说:“小松鼠,你看看我的羽毛,多漂亮啊!”小松鼠唉声叹气地走了。
它们在湖边洗澡,遇见小狐狸,丑小鸭又对狐狸兴高采烈地说:“小狐狸,你看我的羽毛天下第一漂亮,你应该为我骄傲才对。”小狐狸也跑掉了,丑小鸭看着自己:确实很漂亮啊,可小伙伴们为什么不看我呢?丑小鸭感到有点悲伤,看见湖中的倒影,仿佛听见妈妈对它说:“好孩子,不要为你的美骄傲,外表美只是暂时,帮助别人才最美。”丑小鸭还想问,可妈妈已经消失了。
一天,它发现猎人用枪对准自己的伙伴们,它赶紧叫伙伴们躲起来,可已经来不及了,丑小鸭用自己的身躯挡住了,鲜红的血染红了白色的羽毛,伙伴们都哭了,因为它们的朋友离开了。
外貌的美丽是暂时,帮助别人的心灵美才是永恒的。