可怜的丑小鸭作文
丑小鸭终于变成一只美丽的天鹅,它舞动着洁白的羽毛往家赶,把这个好消息告诉:“关心爱护它的妈妈,同样也告诉哥哥、姐姐。”
来到家门口鸭妈妈大吃一惊!问道:“美丽的天鹅,你怎么有空到我家来。”天鹅低下头卟吱一笑说:“妈妈您不认识我了吗?”鸭妈妈说:“天鹅你别开玩笑,我怎么会认识你呢?”天鹅就舞起翅膀说:“妈妈我就是又大又丑的鸭子,你的儿子丑小鸭子。”妈妈听了简直不相信自己的耳朵。丑小鸭就把从前的事情都向妈妈讲解了一遍,妈妈听了非常高兴,心想:“是啊,这只鸭子跟它的哥哥、姐妹都不一样,原来是只天鹅。”鸭妈妈告诉丑小鸭:“孩子你已经变成天鹅,应该要去属于你的天地自由自在的地飞翔。”
听了妈妈的话,丑小鸭告别了哥哥姐姐,又告别了妈妈,仰着头展开翅膀不断地飞上天空,追寻自己的世界!