可怜的丑小鸭作文
你是想当天鹅还是想当丑小鸭?许多人都会说:“我想当天鹅!”是啊,天鹅多好!美丽圣洁,讨人喜爱,但是,它也是丑小鸭长成的呀!如果你一下子变成了天鹅,你不仅不会快乐,反而向往变成丑小鸭!
我是丑小鸭,我自豪,因为我可以努力变成天鹅,那一步步的蜕变的以厣,比天鹅还要美丽。
对于学习来说:丑小鸭——基础才是最重要的。有了基础,再凭借一步步的努力和一滴滴的汗水,才能攀登到成功的巅峰,才能一览众山小,看到那最美的风景!如果你没有基础,也没有努力,却一下子一览众山小,那时你反而没有太多的喜悦,没有那努力再努力,最后成功的狂喜。
所以,成为丑小鸭,胜过一下子变成天鹅。最快乐的,不是短时间成功,而是一步步成功!丑小鸭,的确比天鹅更美丽。
我是丑小鸭,我自豪,我可以用汗水,浇灌成功的硕果,品味那甜甜的成功,更重要的是能够尝到自己的努力!