一个风和日丽的下午,我出世了。我比姐姐、哥哥都要丑。爸爸妈妈讨厌我,只有小姐姐汉娜喜欢跟我玩。
有一天,农夫们去干活看到了我。农夫们急忙准备打我。这时有一位美丽的小女孩救了我。把我带到了她的家里。每天都给我好吃的东西。
小女孩有着弯弯的眉毛、总是笑眯眯的大眼睛、善于倾听的小耳朵、洁白的牙齿和甜甜的小嘴巴。这个小女孩名叫安娜,爸爸是这个村的村长,妈妈是一个刺绣高手。
安娜除了给我找吃的,其余的时间就说和爸爸妈妈去干活了。突然有一天,汉娜找我有一点事情,我便急忙跑去了。汉娜说最近有一个小女孩她告诉了她所有的亲人,以及我们的爸爸妈妈,说一定要和你和睦相处。我听到这件事,带着哭泣去洗澡了。
日子一天天过去了,我觉得我长大了很不少。便急忙到池里照镜子。我看到了湖里我的影子,心想这真的是我吗?然后,安娜抱着汉娜慢慢向我走来了。对我说:“经历过磨难的动物,能变成一个成功的健将!”