可怜的丑小鸭作文
丑小鸭来到世界上后,除了鸭妈妈谁都欺负他。有一天,他看见哥哥姐姐在一起做游戏,他走过去说:“我想和你们一起玩。”可是,他们都说:“滚开,丑八怪!”还有一只鸭子还用扁扁的嘴巴去咬他,丑小鸭吓得赶紧跑开了。他走着走着来到了一个鸡舍前,看见一只公鸡正在吃谷子。他正想和公鸡打招呼,不料公鸡先说:“丑八怪,离我家远点!”说完,还用尖尖的嘴巴来啄他。丑小鸭感到孤单极了,就钻出篱笆,离开了家。
丑小鸭来到森林里,小鸟看见了讥笑他,小狗看见了追赶着他,小松鼠看见了用松果砸他,大象看见了用长长的鼻子朝他喷水,蜜蜂看见了都围着他打转。丑小鸭只好逃到了湖边的芦苇丛里悄悄地过日子。