可怜的丑小鸭作文
我有一个习惯,就是每天睡觉前都要看《安徒生童话故事》,书中的故事让我印象最深刻的是《丑小鸭》这篇童话。
丑小鸭刚从蛋壳里孵出来的时候,长的又大又丑,大家都不喜欢他。自从他来到这个世界,就被人看不起,哥哥、姐姐咬他,公鸡啄他,养鸭的小姑娘也讨厌他,出了鸭妈妈,谁都欺负他。可怜的丑小鸭只好离家出走了,但是,丑小鸭仍然摆脱不了小鸟的讥笑、猎狗的追赶。寒冷的冬天,他在森林里受尽了折磨。但是丑小鸭并没有绝望,没有放弃对美丽的深情向往。他不怕困难,不怕孤独,经过自己的不懈努力,顽强地活了下来,长大后变成了一直美丽的白天鹅。
从丑小鸭的身上我学会了自信,学会了当遇到歧视、挫折和打击时,只要坚持不懈,不放弃任何希望,朝着自己的理想去努力,什么事都能成功。我相信我会像丑小鸭一样用自己的努力让自己的羽毛越来越丰满,让自己飞向高远的蓝天,实现心中的梦想。