可怜的丑小鸭作文
丑小鸭变成白天鹅后回到了家,鸭妈妈看见自己的孩子回来了,关切地问:“孩子,没事吧?有没有伤到?”天鹅说:“妈妈,我没事。”
哥哥姐姐看到白天鹅,抱歉地说:“丑小鸭,对不起,我们不知道你是白天鹅,所以以前我们把你咬得离开了家,真对不起啊。”白天鹅高兴地说:“没关系,我们还是兄弟嘛。”
白天鹅请求妈妈让它去看看森林里的朋友,鸭妈妈爽快地答应了。于是,白天鹅走进了森林。
白天鹅来到森林里,小鸟叽叽喳喳地说:“欢迎你,白天鹅,你应该就是以前的丑小鸭吧?”白天鹅回答:“是的。” 它又继续往前走,猎狗看见它,惊奇地说:“啊,是你吗?丑小鸭。” 白天鹅说:“是我。”白天鹅又走了。
火辣辣的太阳照着它,白天鹅实在忍不住了,它跑到河边,跳进水里,痛痛快快地洗了个澡。