可怜的丑小鸭作文
前几天,爸爸送给我一本《安徒生童话》,我非常喜欢,爱不释手,每天做完作业以后,就拿起来看。里面有好多童话故事,其中《丑小鸭》的故事给了我很多的启发。
故事的主角是一只丑小鸭,它小时候很丑,只有鸭妈妈觉得它还算漂亮,别的小鸭子、大猎狗、小猫、小母鸡都不喜欢它,还经常嘲笑它,它很难过,冬天的时候,差一点被冻死。但它一直有个美好的信念,因为它在湖边看到过美丽的天鹅,很羡慕它们,总是想着自己能一天也能像天鹅那样美丽。终于有一天,丑小鸭在湖边,头朝着水面看着自己,它看到自己真的变成了一只美丽的天鹅。
通过这个故事,使我认识到一个人面对困难,不要悲观,要树立信心克服困难,不要被困难吓倒,在学习也是这样。现在我们就是丑小鸭,只要我们树立信心,不断的努力学习,增强本领,总有一天,我们也会像丑小鸭那样变成美丽的天鹅,成为有文化、有本领、国家建设的有用人材。