可怜的丑小鸭作文
从前有一个养殖场,鸭妈妈孵出一个粗笨,丑陋的鸭子。因长相太过难看,所以大家都叫他“丑小鸭”。丑小鸭处处招人讽刺,处处受人嘲笑。
我同样也是一只丑小鸭,只不过,我不出生于养鸭场罢了。而丑小鸭与我有一点不同,那就是勇气和努力。 上课时我知道老师讲的那问题的答案但我却没有勇气举起我那沉重的手。害怕我回答错了,遭受同学们的一阵嘲笑,上美术课时,老师让我们大胆创新一些与众不同的画来,而我却怕创思太过夸张招人讽刺,成为大家的笑柄。 从丑小鸭的种种经历中,我们可以是看出丑小鸭那巨大的勇气与不懈的努力。
我要向丑小鸭学习,学习丑小鸭那巨大的勇气与不懈的努力。我要向丑小鸭学习,学习丑小鸭那非凡的勇气,让我突破那弱小的蛋壳,从那丑小鸭变成白天鹅吧!