可怜的丑小鸭作文
丑小鸭变成白天鹅后,他想他的妈妈了,于是决定回家看看。
路经以前的那个小树林,看见了以前讥笑他的小鸟和追赶他的猎狗,他们都已经认不出丑小鸭了,惊讶的看着他说:你是谁呀?丑小鸭说:我就是从前被你们讥笑、追赶的那只丑小鸭。他们都不敢相信自己的眼睛,不知是怎么回事。
说完,丑小鸭就继续赶路,终于回到了家,养鸭小姑娘先看到了他,大叫道:天哪,怎么有只天鹅呀?公鸡、鸭妈妈、小鸭们都被她的叫声吸引过来,他们打量着眼前这只有着雪白的羽毛,长长的脖子,漂亮的白天鹅。公鸡问:你是谁?丑小鸭说:我就是以前被你啄的,被哥哥姐姐咬的,被养鸭小姑娘踢的那只丑小鸭啊。大家听了都惊呆了。接着他把事情经过一五一十告诉了大家,大家听了很感动,哥哥姐姐惭愧的说:对不起,我们以前不该嫌弃你,请你原谅。丑小鸭说:没关系。鸭妈妈说:知错就改就是好孩子。从此,他们一家和睦相处,过着幸福的生活。