丑小鸭续写作文
丑小鸭变成了白天鹅以后,高兴得跳起舞来。忽然,丑小鸭心里想:“我应该回家看看妈妈、姐姐和哥哥了。”于是,丑小鸭决定回家了。
丑小鸭凭着记忆,长途跋涉回到了他小时侯住的地方。他看见哥哥姐姐们在院子里玩捉迷藏游戏,他走过去问:“哥哥姐姐,妈妈在哪里?”哥哥姐姐惊奇地说:“你是谁?为什么叫我们哥哥姐姐?”丑小鸭说:“哥哥姐姐,你们不认识我了吗?我是丑小鸭呀!”哥哥说:“你原来不是很丑吗?怎么长大以后变的这么漂亮了呢?”丑小鸭说:“我也不知道是怎么回事。”哥哥姐姐说:“还是到里屋问问妈妈吧!”“妈妈、妈妈在哪里呀?赶快带我去看看妈妈吧!”
鸭妈妈在房里听到有人叫“妈妈”,出来了看见一只美丽的鸭子。说:“这是谁家的孩子呀!长得真美丽!我那可怜的小鸭鸭现在不知道在哪里?”鸭妈妈惊奇又伤心地说。“妈妈、妈妈你是不是说我呀?我就是那只丑小鸭呀!”丑小鸭急切地问。鸭妈妈连忙抱住小鸭“孩子真的是你吗?你是不是吃了很多苦啊?都是妈妈不好以后,再也不会让你离开我了。”鸭妈妈又对孩子们说:“今天真是个好日子!我们要好好地庆祝一下!”说完,鸭妈妈就带着孩子们去河里捉鱼。
从此,他们过上了幸福的生活。