丑小鸭续写作文
这天我重读了安徒生的童话《丑小鸭》,我感触颇深。
丑小鸭外表虽丑,但他却拥有一颗美丽的心,这就是他最终变成天鹅的原因,而现在我们多注重的却是外表的美丽,虽有不少口口声声说自己注重内在美,但真正做到的人有几个呢?有些人外表穿的豪华,奢丽,但一出口却是满口脏话毫无素质,当你在穿着美丽的衣服时,你首先想想自己的心里是否与外表一同美丽。
曾经有一个教授,他知识渊博但每次外出却只拿一个破旧的办公包,一次他的司机十分不解的问:“教授,您的知识是那么渊博,那么高贵,但为何每次出门,只拿这只破旧的办公包?为何不换一个美丽的包呢?”教授笑了笑说;“如果我拿着一个美丽的包而内心的知识却如这个破旧的包一样,那会怎样?”司机听后连连点头。
这个教授就如同丑小鸭一般,在别人看起来是一只丑陋的鸭子,但实际他们却是一只美丽的天鹅。
朋友们“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没什么关系。”只要我们的内心上一美丽的,我们就会放出夺目的光彩。