丑小鸭续写作文
多么坚强的小鸭子呀!作者笔下的丑小鸭,处处受排挤、讥笑和打击,但它没有绝望,更没有沉落,而是始终不懈的奋斗,终于变成了一只美丽、高贵的白天鹅。
读完,我深深地被丑小鸭的性美所感悟。丑小鸭经受了这么大的折磨,但它仍有自信心,始终没有放弃,最终还是靠自己的努力变成了一只美丽的白天鹅。这时我不由自主地想到自己,每当我遇到一点困难和挫折,对自己就失去自信,放弃自我,所以我始终没有勇气向困难挑衅,我觉得很惭愧。这时我又想到了残疾人。就说2008年的残奥会吧!在比赛中,中国队得了很多金牌。看残奥会的观众,都认为这些残疾人和正常人比赛一样简单。但难会想到,在他们的背后有多少辛酸的故事与流下了多少辛勤的汗水!正是这些运动员,他们没有自暴自弃,每天坚持训练,敢于向困难挑战,终于取得卓越的成绩。他们都赢得了一块又一块的奖牌。既为国家争光,又为自己闯出了一条人生的康庄好道,真是身残志坚啊!试想,如果他们早就失去信心,自暴自弃会拿到这样的好成绩吗?
看了这本书,我感受非常地深,也更加使我懂得了 “在人生的道路中难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!”