丑小鸭续写作文
丑小鸭离开了农民的家,眼前出现了一只老鸟。哎呀!完了,这不就是冬天讥笑我的那只老鸟吗?丑小鸭偷偷地想绕另外一条路走,但还是被老鸟看到了。丑小鸭心里很难受:为什么我长得这么丑,老是被别人笑话,我的兄弟姐妹和我长得怎么就不一样呢?这下又要被这只老鸟笑话了。
丑小鸭害羞地低着头走过老鸟住的那棵树,老鸟什么都没说。丑小鸭很奇怪,便抬头望了望,老鸟眼中满是赞赏,其它的,什么都没有。
丑小鸭又遇到了猎狗、大公鸡,它们和老鸟对它的态度一样都很友好,于是丑小鸭觉得有点不对劲了。它转身又往回走,边走边自言自语:“我要回去年的那个湖,去照照镜子,我从小的梦想就是变成一只美丽的天鹅,和同伴一起飞上高高的天空,我的梦想一定成真了!”