追梦的日子作文
离开母校的时候总感觉空虚很多。面对一个人的平静,也许我更喜欢一群人聚在一起,聊话题,或者聊有趣的事情。总是比今天的日子更有激情,更有活力,怀念那个追梦的日子。在那个追梦的日子里,有太多的快乐和满足。
同样的地方,同样的环境,变了。我还记得当时我们扯着嗓子,脚酸麻,眼睛盯着乐谱,讲台上的老师给我们严格的指导。没有人喊苦累,只是为了在后天的合唱比赛中展示我们小学朋友的风采。五十个人几乎每天晚上都做同一个梦。那是一个追逐梦想的日子,追逐一个平凡的梦想。
紫藤不知道开了多少次,凋谢了多少次,浓郁的香味似乎还在萦绕着我。这是我们在母校的最后一次运动会,我们最后一次在紫藤框架下下定决心:最后一次,我们绝不能输!紫藤花落在我们身上,衬着我们的笑脸,记录着我们的约定。那是一个追梦的日子,追逐一个热血的梦。
空荡荡的教室里,墙上黑板报的标记依然清晰。当时学校举办第一届艺术展,每个班的板报都要竞争。那是我们第一次也是最后一次。设计好的板报已经写了,擦了,写了,每天五六点做,但是我们不累。我们只希望在“黄金榜”上看到我们的名字,我们不在乎我们是否在孙山遥遥领先或出名。那是追逐梦想的一天。