追梦的日子作文
那些日子,为梦拼搏;那些日子,汗与泪交织;那些日子,我们追逐梦想,扬帆起航。秋风萧瑟,落叶纷飞。拾起一片树叶,那往事涌上心头。
回想小时候,一件事总是做了一半便放弃。但,那些追梦的日子中的点点滴滴却萦绕在心头挥之不去。
上了小学才开始学习舞蹈的我与其他人比,还是有些吃力,日复一日单调的动作使本来就容易放弃的我更加觉得乏味。在我几次三番的说辞下,母亲教导我做事要坚持,不能半途而废,不能因为被拦路虎挡上了路就停滞不前。那时的我虽是半信半疑,但还是照着母亲说的做了。每当我因小事而想放弃时,母亲的话就在我脑中循环往复。
终于,在母亲的鼓励下,我过了一个追梦路上的难关,考过了舞蹈十级的考试。在追梦路上,我离梦想又近了一步。
在一年一度的校庆上,我决定突破独舞的难关。在舞蹈课上,我一次又一次地做着看似简单,实则在背后付出了汗与泪的动作。倒踢紫金冠加上前后桥,这三个动作要在八秒内完成,秒表的滴答声愈发让我紧张。一次次的超时,一次次的摔倒,使心中本意泯灭的放弃的念头在我心中一闪。但,这一次,是一闪而过。十级的锻炼使我不能,也不敢放弃。
终于,在老师的谆谆教导下我打破了八秒大关。一次,两次。动作逐渐熟练,动作跟上了节奏,我成功了。在追梦的路上,突破了一个个难关。我离圆梦的大门近在咫尺。
到了比赛的那天,手气不佳的我抽到了最后一号。在前面九位选手的表演后,裁判员已经眼花缭乱。到了我,无名的紧张感涌上心头。但当看到在我追梦路上的人对我的鼓励,我平静了下来。
“红高粱”是很多裁判员的回忆。一曲下来,我出乎意料地赢得了掌声。恍惚中,领奖,照相,及后面的庆功宴会都一晃而过。我成功了,我终于圆了那个我曾以为不可实现的梦。
那些日子,充满回忆;那些日子,汗泪交织;那些日子,追逐梦想;那些日子,我终于圆了梦。