追梦的日子作文
朝阳下,我们一起踏进校园,迎接奋斗的每一天;休息时,我们一起交流探讨,解开我们学习的疑惑;夕阳西下,我们一起在操场上奔跑,追逐我们美好的未来……
每个人的心中都有一个美好的梦想,比如有人想当教学相长的教师,有人想当帮平民抓小偷的警察,有人想当救死扶伤的医生等。而我的梦想是当一名律师。
每个人在追梦的日子,不一定是顺顺利利的,有的人只停留在半山腰,还有一半的路途就放弃了;有的人畏首畏尾,只说不做。当然我的追梦之路,也不是那么一帆风顺的。
当有人问我的梦想是什么,我都会说是律师,律师这个职业也许很多人都不喜欢。而我想当律师,第一,是因为可以用法律惩戒那些坏人。第二,我认为法律可以保护自己。第三,可以用来保护身边的人,不让他们上坏人的当。当然,他们也有人质疑我的这个梦想。我会说为什么?而她们的答案,也是截然不同的,莫衷一是。这时,我想起了意大利文艺复兴时诗人但丁的一句话:走自己的路让别人去说吧!
也曾想过放弃,到最后还是坚持下来。因为我知道有梦想就有希望,即使最后成不了律师,起码也努力过。梦想还是要有的,万一实现了呢!
当律师是我一生最大的梦想,就让我为这个梦想奋斗终生吧!