追梦的日子作文
三月春花烂漫,暖阳尽情挥洒在大地,没有丝毫的吝啬。冬也是自觉地离开了这世界,也许是她待够了这世界。想重新找寻新的生活。我羡慕她极了,她能轻易忘掉并离开,而我却是很难做到。她的离去也许会让人们有些许的伤感,不过后来的春却是让人们在久违的温暖下渐忘了冬雪来过。我已又度过了一个年头。
人们在繁忙的日子里过着各自的生活,学习或工作,每天亦是如此。当人们好容易静下来思考时已是这人间的四月天。春也对人们说出了再见,而夏也自然地接了春的步伐。总是艳阳高照,人们总是大汗淋漓,这种生活已经一年未曾感受过了,如今也是感到了太多的熟悉。又是在曾经的地点,做着那同样的事——追梦。人们总是为了梦想而不懈努力着。也许时常会迷失了方向。也许时常会满身都是伤。但却是一直未放弃过。人们都在为了各自的梦想而辛苦着。舍弃了太多的欢乐。仅仅是为了一个梦,一个不知道到底会不会实现的虚幻,我却是知道知道这是信念。执着的人们会一直追逐梦想,即使会有太多的失败与挫折,我们也一直坚持着,坚信着。一个人这世间为的就是完成一次追逐梦想的过程,或喜或悲,无论成败。
许多人并不明白人生的意义,但却可以一直努力地好好生活,那是因为他们有着自己的梦想。他们为了梦想而奋斗。有了梦想让他们明白自己该怎样生活,也是因为有了梦想他们才会去做出未尝试过的事。正因如此才有了新的生活,一切的一切仅仅是为了梦想,而梦想让他们懂得生存。
莘莘学子为了自己的梦想而夜以继日地勤奋。也许有很多人并不热爱学习,他们更喜欢在阳光下自由地奔跑,但他们却可以为了自己的梦想而静坐在教室学习。梦想是伟大的,足以改变一个人的所有,为了梦想人们可以做一切。
我们都是在阳光下追梦的少年,也许梦想太过于遥远,也许我们的步伐太过于渺小,我们也是要勇敢地迈出。每一步所走过的路都记载着艰辛与汗水,都是我们最珍贵的回忆。
我愿做四月花下的蝴蝶,畅饮每一滴露水;做四月空中的雄鹰,追逐每一缕清风。望着天,坚信梦想。在有限的青春岁月里做值得的事。追梦,追逐那一个只属于自己的梦想。