追梦的日子作文
我用自己的生命追求梦想。
跳跃音符
在家里的卧室里,还有一个电子琴,那你包含了我的梦想。那一年,10岁的我,带着音乐梦想开始了电子琴之路。因为对梦想的执念,我从不轻易放弃,每天都是风雨中来。还记得那天正好是周六吗?学琴那天天气不美,气温高达38摄氏度,酷热难耐。我妈对我说:“儿子,这么大的太阳不要去。我给你打个电话,让你知道。”“不,”我撅着嘴。“我必须走了。”我心想:我不能这么轻易放弃。我必须完成一切。说完,我一个人拎着电子琴去拎,我妈立刻举枪起来,和我一起去了老师家。正是这份执着,让我在电子琴的道路上取得了成功。
我的种子,我的梦想
那一年,我8岁,和往常一样和爷爷去打天下。我爷爷耕田,我玩。突然,我被一株无名植物绊倒,痛得泪流满面,心想:我怎么这么倒霉!突然,一颗种子落在我的脚下。我嘴歪,想出了一个主意。我跑向爷爷说:“爷爷,我要种下这颗种子。”爷爷接过种子说:“这个种子不是蔬菜种子。是好是坏。我不明白。如果你想种它,你必须远离庄稼。建议不要种。”听了爷爷的话,我更加渴望种下这颗种子。
于是我拿着爷爷的锄头,向一块空地走去。我先锄一个坑,然后把种子轻轻的放进去,用手把土抹在种子上,免得种子被锄头伤到。之后每天来看种子,浇水,锄地除草,施肥。我全心全意地投入其中。很快,种子爆发了,我开心地笑了。很快,它开花了,“啊,是一朵百合。”看到鲜花盛开,饥饿的噢高兴地叫了起来。我闭上眼睛,闻到了百合的香味,心情一下子开阔了许多。我爷爷对我说:“有时候执着不是好事。”听了爷爷的话,我睁开眼睛,看着百合。感觉不是百合,是执着的?成功了吗?幸福是吗?我也不知道。
春蚕死了,却留下了华贵的丝绸;蝴蝶死了,却留下了美丽的衣裳;画眉飞走了,却留下了美妙的歌声;花儿枯萎了,却留下了一缕清香;蜡烛燃尽了,却留下一片光亮;雷暴过去了,但留下了五颜六色的霓虹灯。追逐梦想的日子过去了,却留下了美好的回忆!