追梦的日子作文
有人说,灰色的高三里有一个黑色的六月。我说,蓝色的高三里有一个红色的梦想。弹指一挥间,时光无情地将我们推向了这没有硝烟的“主战场”。现在我们该做的只是一个字 “搏”。寒窗苦读三年,尽在高考一搏,天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百卷,搏其一考。高三的我们有千思万绪索绕在心头。多了几分“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的茫然;多了几分“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的辛酸;但更多了几分“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的清醒。高三的我们学会了放弃该放弃的,选择该选择的。不再穿着漂亮的衣服,悠然漫步于那生产“浪漫”的工厂(操场)。开始担心那未完的作业。走出了懵懂,不再试图尝那颗酸涩的“青苹果”,不再那么渴望友情,只留下学习的身影。拒绝了离奇小说与“网络冲浪”,走进了诗歌的海洋,作文的世界。告别了风花雪月的幻想,开始务实求真。放弃了堕落,选择了振作。放弃了平庸,选择了伟大。……高三的我们懂得了自我调节。
穿越不眠的苦读之夜,遨游无尽的“题海”之中,感觉心烦意乱,望一望那天空,点点繁星似向我眨眼,瞬间心情格外开朗。打破了生物钟,课堂上面对一道道难题感慨万千:白昼有你就有梦,夜晚有梦就有你。我左看右看上看下看,课桌上大大小小的座右铭,黑板上那醒目的倒计时又让我重新振作起来,投入新的战斗。无数次测试,无数次月考,面对那令人羞愧的分数,我失落了,我自卑了,我信心全无了。此时,打开一张张奖状,信心倍增。高呼“自信、自立、自强,成人、成才、成功!”激情昂扬。面对重重压力,我学会了用记忆调节自己。
曾几何时,母亲匆匆忙忙端来了热水,送来了温馨;父亲风风火火张罗佳肴,端上了香甜。回忆着点点滴滴,才明白自己不知不觉有过许多幸福快乐的日子。还有什么可抱怨的,还有什么可抱怨的,迎接高考不也是一种幸福吗?虽然忐忑不安的心在跳,但跳动的心中有激情的火焰在燃烧。高三生活有悲苦,有惆怅,但更多的是充实、快乐、感恩……时光如流云般匆匆而来,匆匆而过,当然也会匆匆而去。为了梦想,与时间赛跑吧,时不待人;为了梦想,尽全力拼搏吧,蹉跎日老。坚强起来吧,坚持下去吧,因为我们有一个红色的梦想,因为我们在这追梦的日子里。