追梦的日子作文
梦,是沙漠里的一滴甘露;梦,是悲伤失望中的一句安慰;梦,是人们心灵最深处的渴望;
梦似光,照亮你前行的路;梦似火,点燃你激情的青春;梦似雨,滋润你干涸的心田;梦似风,吹去你失败的痛苦;梦似花,点缀你单调的生活。
一个人可以贫困,低微,但是不可以没有梦想。相信黑夜过后的光芒依然美;相信就算有再大的风雨也阻挡不住我们对梦想的追求。只要梦想存在一天,梦想是前进的动力。
梦想有一双天使般的翅膀,无处不在,每一个人都有生活在这个世界上的价值,都有一些未圆的梦,为梦而追逐,为梦而奋斗。追求梦想是每个人的权利,追求的过程也是享受的过程。到梦想变成现实的那一刻,你会感到无比喜悦,自豪。在实现梦想的过程中,不要被问题牵着鼻子走,而是朝着梦想前进,让梦想为自己导航。有时实现梦想的最大障碍往往是自己。爱拼才会赢,只要朝着一个目标奋斗不懈最后的灿烂将会属于你。纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。记住;我们是为了追求自己的梦想。因此所有的抱怨,不满都可以化作追梦的动力,如果说理想的大学这个梦想是虚无的圆圈,那么,我们只有用汗水,努力,成绩这些实实在在的东西让它变得闪闪发光。追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。
追逐一个梦想,历程或艰辛或困难,或有着许多的磨难,或带给你一次次的失败,我有着一个平凡的梦想——坚持做完一件事。追寻这个梦想,我要收获那一份成功,我做到了,我追寻到了我的梦。
时间在追梦中永恒,它将成为更加宝贵的回忆在追求目标的过程中,失败总是难免的;可当你重新振作起来,再次踏上征途时,你会高兴地发现:目标就在前面,自己离目标更近了。你从中享受到的将是别人无法体会的欢乐人生。我认为,目标无所谓大小——同样是前进的动力,正如黑暗中的灯光无论强弱、沙漠中的绿洲无论大小、大海中的孤岛无论远近,它总会吸引着你向前迈进。因为在那时,它们已是你的目标,已经成为你生命的追求
我认为:处在学生时代的我们,正是在追梦的准备阶段。从小我们立下志向,誓要朝着我们的目标努力,这只是初始阶段。在学生时代,我们在学校努力学习是为了具备追逐自己梦想的能力与心理素质。所以说这是准备阶段,但这也是追逐梦想必不可少的一部分,所以我们即使在准备阶段也要不懈的努力。在我们学业有成,已经具备追逐梦想的能力时,请拼命追逐自己的梦想吧!。
因为有了梦,花儿才迎着朝阳绽放;因为有了梦,鸟儿才站在枝头歌唱;因为有了梦,草儿才“野火烧不尽,春风吹又生”;因为有了梦,大海才有汹涌澎湃的浪涛;因为有了梦,中国、亚洲乃至全世界才不断进步……
爱默生曾说:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。”有了目标,你会觉得世界是属于你的,就如黑暗中有了灯光,黑夜也不再无助;沙漠中有了绿洲,沙漠也不再炎热;大海中有了小岛,大海到处都充满生机。
拥有了目标,你就拥有了自己的人生。当你是夜行人,目标就是黑暗中的明灯;当你是探险者,目标就是沙漠中的绿洲;当你是水手,目标就是海中的小岛;当你是一名普通的人,目标就是你人生前进的方向。
追梦吧,追求心中的梦,让我们带着勇气、信心和力量一起飞向那梦想的天堂吧!追梦,追着梦想出发,让五星下的我们,迎着无限风光向着梦想扬帆起航。