追梦路上作文
我,曾经是希望小学的学生,曾经在那不起眼的山村小学追梦,曾经有过的伤痛和快乐,都已成为我记忆银河里最闪亮的星。翻开尘封的记忆,抹去这本小小日记上积攒的灰尘,翻开已经泛黄的页面,抚摸着自己歪歪扭扭的字迹,想起了曾经追梦路上那个少年的成长……
那时,我还是一个懵懂的小娃娃,带着好奇和干劲踏进了校园,踏上了追梦的道路。还记得,我用自己的努力换来演讲比赛三等奖时,兴奋激动而流出的泪水;还记得,我在六一之前努力练习武术节目,因太过用力而把脚扭伤却仍不灰心,在六一赢得了一阵阵掌声时,高兴喜悦而露出的会心微笑;还记得,我为了一次次的成功和失败流露出的泪水和微笑。我年龄较小,脑子比较笨,必须要付出别人两倍的努力才能得到他们一半的成绩。因此,表面看起来十分天真而又充满童趣的我成熟的很早,比其他孩子更早懂得勾心斗角,比其他孩子更早懂得掩饰。表面我很能玩,背的里,我却没有多少时间去玩,我比别人更下功夫,只是为了能和他们齐平。
追梦的路上,我付出了很多,也得到了很多:老师的信任、同学的信赖和渊博的知识。追梦路上,我成长了很多。意志开始变得坚韧,心开始变得坚强。抬起头,蓝天上仍然浮着云朵,追梦之路仍在继续,少年,向前冲吧!