追梦路上作文
认识国际象棋是一个偶然。
还是在幼儿园中班的时候,妈妈为我订阅了《幼儿画报》,画报中有谢军阿姨讲国际象棋的栏目,还附带着碟片。碟片上动画版的国际象棋,兵追杀翘着小胡子的王的故事深深吸引了我,从此我迷上了国际象棋。
妈妈为我买了一副木制的国际象棋,我爱不释手地在黑白相间的格子上摆弄着这些造型奇特的棋子,幼儿画报上的国际象棋知识已经不能满足我了,于是妈妈为我买了一本真正的国际象棋书《图解国际象棋入门》,我如饥似渴地看完这本书后,妈妈又帮我买了谢军的`《国际象棋开局一点通》、《国际象棋中局实战》和《国际象棋残局策略》,这些书我都反复阅读了很多遍,使我的象棋知识有了突飞猛进的长进。也了解到一些国际象棋界的顶尖高手,有加里。卡斯帕罗夫、卡尔波夫、菲舍尔、拉斯克等,他们都是国际象棋世界冠军。
我最崇拜的是加里。卡斯帕罗夫,他在1985年至20xx年间曾23次获得世界排名第一。曾11次获得国际象棋奥斯卡奖。他是国际象棋史上的奇才,被誉为“棋坛巨无霸”。他能讲15国语言,还是一位数学家、计算机专家和纽约《华尔街》杂志的定期撰稿人。他从战胜卡尔波夫成为世界冠军后与电脑“深蓝”等进行人机大战、一人对抗世界五万名爱好者、成立世界职业国际象棋协会,这位国际特级大师生平充满了传奇色彩。他是我学习的目标,我最大的梦想是成为像他那样的创造历史最高纪录的人,我曾不止一次的梦想能与这位国际象棋世界冠军面对面的下一盘国际象棋。
为了实现这个梦,我正一步一个脚印的走在追梦的路上。