红领巾作文
10月13日是少先队建队62周年,我们召开了《红领巾》主题中队会。
中队会上,我们用朗诵和歌声等形式来庆祝少先队的生日。整个中队会严肃、认真。通过这次中队会,我知道了,解放战争时期,我们的名字叫少先队和儿童团,解放区里救护伤员,国统区里散发传单,剪五星、做红花,迎接祖国解放的春天。伴随着《卖报歌》的歌声,我仿佛看见了一个衣衫褴褛、满脸灰尘的小男孩儿,手中不停的挥动着报纸,走街串巷的情景。
现在呢?我们坐在窗明几净的教室里,使用着崭新的多媒体设备,在老师们的辅导下成长。我们现在的生活来之不易,作为少先队员的我们要好好珍惜。
队旗飘飘,为我们指明了前进的方向。红领巾在我们胸前飘扬,它的颜色越来越鲜艳了。