红领巾作文
时间过得可真快,秋风又给我们送来了九月,迎来了新学期。
记得在三前那个金风送爽的日子里,我从幼儿园进入了向往已久的东栅中心小学。漂亮的教学楼,美丽的校园,无不让我激动?那一年我光荣地加入了少先队组织,成了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。
天长日久,我有点厌倦读书、写字了。刚好我又生病了,爸爸妈妈对我加倍关爱,不用上学,不用做作业,并天天有好吃的,我的懒惰发作了。我在床上想着,自言自语:“要是永远这样该多好呀!”这时放在床头的红领巾不高兴了,提醒我说:“你是少先队员,应该好好读书,读好书是你的责任。只有读好书才能对得起老师和父母呢!”我的脸刷地红了起来,我就暗暗下决心:努力学习,用优异成绩报答老师、父母的爱。
经过了三年的努力,如今我充分地展示出了少先队员“勤奋学习,快乐生活,全面发展”的精神风貌。回顾过去,展望未来,我会让鲜艳的红领巾更加绚丽!