红领巾作文
我是中国少年先锋队的队员,胸前带着鲜艳的红领巾。
它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血 染成的。我们佩戴它并爱护它,为它增添新的荣誉。中国少先队已有70年的历史,是在中国共产党的直接关怀下建立起来的,是少年儿童学习共产主义的学校。目的:爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱护公共财物。作风:诚实、勇敢、活泼、团结。五角星加火炬的红旗是队旗。五角星是代表共产党的领导,火炬象征光明,红旗像象征革命胜利。右手高举头上的队礼,表示人民的利益高于一切。 这些知识是我从网上查到的。红领巾是少先队员的标志。
学校里要好好学习,团结同学。在家里要爱劳动、听父母的话,争取作一名优秀的少先队员。