红领巾作文
在我上幼儿园的时候,戴上红领巾,成为少先队员是我梦寐以求的事,每当看到别人戴着红领巾走在街上,红领巾在微风中徐徐飘动,心中不由得燃起了羡慕之火。
到了小学,我如愿以偿地戴上了红领巾,那时我在心里暗暗发誓:我一定要把革命先烈的光荣传统发扬光大,用自己的力量去帮助更多的人。
有一次,我和妈妈坐公交车。一位老奶奶上了车,我连忙站了起来,说:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶笑着说:“红领巾,真好!”车上的人也说:“这孩子真懂事呀!”我也不好意思地笑了。
红领巾,不是装饰!是光荣的!不可玷污!它是国旗的一角,烈士的鲜血,更是一个时代的象征,所以,我们要珍惜、爱护红领巾,把革命先烈的精神一代一代传承下去。
睡梦中,我面对高高飘扬的五星红旗,庄严地宣誓:为共产主义而奋斗,时刻准备着。