红领巾作文
九月的天艳阳高照,秋风阵阵,胸前的红领巾在阳光下格外鲜艳。红领巾为什么会这么艳?因为它革命烈士用鲜血染成的,因为是革命先辈用生命换来的。我是一位少先队员,我每天戴上鲜艳的红领巾,一种强烈的责任感,便涌上了我的心头。
记得我刚进入一年级的时候,看见高年级的大哥哥、大姐姐胸前都戴着红领巾,在做早操时能向五星红旗敬礼,那时的我有多羡慕啊!真的很希望自己也有一块属于我的红领巾。终于在一个秋高气爽的日子里,随着一声声“时刻准备着……”我戴上了红领巾,成为一名光荣的少先队员,我实现了自己的愿望。
从戴上红领巾的那一刻起,我就知道红领巾是少先队的标志,我应该为少先队增添光彩。于是我在家里帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,做个懂事的孩子;在学校里,我认真读书,做老师的好帮手。我成了一名三好学生。
红领巾已陪伴度过了三个春秋,它是我的良师益友,我一定为红领巾争光,让红领巾更艳!