红领巾作文
每一个少先队员都知道,红领巾是革命的鲜血染红的。红领巾是国旗的一角。红领巾在我心中的地位是至高无尚的。在小时候我很羡慕哥哥姐姐胸前的红领巾,我想他们心里感到无比自豪的光荣吧!在一年级时我就入队了,哥哥、姐姐给我们带上了红领巾之后,在队旗下我们宣誓:好好学习,好好劳动,做革命的接班人!
自从带上红领巾,处处以一名优秀少先队员的标准要求着自己。在公交车上给小朋友、老人让座。在社会上捐款献爱心,帮助上不起学校的小朋友。在小区里扫垃圾,帮助老人过马路、上楼梯。在班级里,帮助有困难的同学,在班级里打扫卫生。有时候我又困难时,就看一看胸前的红领巾,就想起了我的誓言。红领巾激励着我做个好少年!
红领巾伴我一天天成长。给了我力量,红领巾帮我成为一个标准的好少年!