红领巾作文
星期六,我看到自己的红领巾脏了,决定给它洗个凉水澡。
我先准备了一脸盆清水、肥皂、板刷和衣架,再把清水倒入脸盆中,然后把红领巾放入水中浸湿。过了一会儿,脸盆中的清水像变魔术一样变成了黄色,又渐渐变成了橘红色,最后变成了红色。这是为 什么呢?原来红领巾会褪色呀!接下来,我把它平摊在洗衣板上,擦上肥皂,然后用板刷在上面来回擦拭,擦了好多次后,有了许多肥皂泡,再次把红领巾浸入清水中,用双手对红领巾上的赃物使劲搓揉 ,等赃物擦掉后,又把红领巾浸入清水中。浸了一会儿,红领巾漂洗干净了,拧干后,我拿着脸盆和红领巾来到阳台,把红领巾放到衣架上晾晒。
太阳下,干净的红领巾仿佛正笑着对我说:“小主人,谢谢你,帮我洗了个凉水澡!”看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。