红领巾作文
班里有7个同学第一批戴上红领巾了,可惜没有我。
妈妈对我说,只要学习他人,就会越来越好。我下定决心,“我一定会努力的”。从此,我终于知道了勤学苦练的意思,我努力奋斗,目标就是要成为第二批戴上红领巾的同学。
课堂上,当听到老师读到“陈义佳”名字的时候,我惊呆了,我连忙跑到讲台上戴上红领巾。我很开心、很喜悦、很激动一天又一天,我一直把红领巾放在我的枕头下。
当我戴上红领巾时,我就决定了要严格要求自己。我心里一直有声音在提醒我说,要努力奋斗,越来越好,天天向上。外公外婆都很开心,爸爸妈妈也很开心。可是我觉得我有点小马虎要改正,把简单的字多查几遍。
我问妈妈,红领巾是什么?妈妈说,红领巾是少先队员的标志。