红领巾作文
今天少先队课活动的主题是少先队和红领巾的由来,由包涵和季喆给我们介绍。
活动开始了,季喆先介绍中国少年先锋队前身为中国少年儿童队,成立于1949年10月13日。但中国少年儿童的革命组织,从上世纪初的劳动童子团算起,已有接近100年的历史了。革命战争时期的少年儿童组织在中国革命的各个时期,都有革命的儿童组织活跃在父兄身边,为人民的解放事业做出贡献。接着,包涵给我们介绍了红领巾的由来:红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。
原来我们每天佩戴在胸前的红领巾有这么深刻的意义。回想值校服务队门口站岗时,看到有的同学用左手敬礼,自己有时也是随意敬礼,是多么不应该呀!我们要尊敬红领巾,尊敬无数的革命烈士,我怀着敬佩的心情认真敬了队礼!