红领巾作文
一年级时一个星期六的早晨,我正睡的半醒的时候,妈妈对我说:“小猪,快起床啦,告诉你一个好消息,老师发短信了,后天你可以当第一批少先队员了。”“耶,太棒了!”我高兴地从床上蹦了下来,我梦寐以求的愿望终于可以实现了。
能成为一位少先队员令我十分自豪,心想做少先队员就应该做好事呀。于是,那天早上我抢着帮妈妈洗碗,看我一副兴冲冲的样子,妈妈奇怪地问:“今天怎么这么爱劳动啊?”我理直气壮地说:“当然要爱劳动了,我都要戴上红领巾了。”妈妈也开心地笑了。搂着我说:“我们的小猪又长大了。”
星期一的下午,广播里响起了清脆悦耳的运动员进行曲,同学们下来后按照老师的要求坐好。我们这些被叫到的同学到司令台旁,一些六年级的哥哥姐姐给我们挂上了一条条鲜艳亮丽的红领巾,仿佛是一团团熊熊燃烧的火焰在微风里飘荡。
虽然这已是三年前的事,但是红领巾却处处提醒着我,要做一个优秀的少先队员。