红领巾作文
还记得上小学一年级的时候,我的胸前戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员,心里的高兴劲甭提了。蹦蹦跳跳地来到了校门口随爷爷回家去了。
当时我坐在电瓶车上,很得意的样子,就随手拿起一个苹果吃了起来,边吃边把果皮随地的吐在了地上。身边走过的人都用鄙视的眼光看着我,可我却还不以为然,当回到家时解下红领巾时,才猛然醒悟自己已经是一名的少先队员,脸就不由自主的红了起来,感到羞愧极了!还有一次,我在学校里的楼道看到了一个揉皱的纸团,是别人随意扔了的,在整个楼道里特别显眼,当时我想反正不是我扔的,才不关我事呢。但看到那胸前的红领巾时,心想虽然是别人扔的,但是,我作为一名少先队员,我也应该把纸团捡起来扔在垃圾桶里。想到这里,我就毅然地把纸团捡了起来。
通过以上的两件事情,使我懂得了胸前的红领巾不仅仅是一种荣耀,它更代表了一种责任,我们大家都应该担当起这种责任,不让红领巾蒙羞!