红领巾作文
今天,当我赶到学校时,老师和同学们已早早地站在了草地上,仿佛是一棵棵挺拔的小树。
我赶忙插进队伍,见一旁没有响声,就松了一口气。我和大家站在一起,仿佛又多了一棵小树。小树们整齐地站在操场上,支持人开始讲话,看着鲜红的红领巾,我真想马上拿一条过来,戴在胸前,走进少先队的大门,离开苗苗儿童团的怀抱。当老师将红领巾放到我手上时,就像老师把少先队员的荣誉交给了我,不过确实如此。当主持人说到:敬礼!时,那时我和所有二年级都是少先队员了。我高高地举着手,心里感到无比的骄傲和自豪。当主持人说:唱少先队队歌。我大声地唱着,仿佛在唱卡拉ok:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统班级里数我声音最大。我们还观看了舞蹈长辫子。
仪式结束了,我们排着队伍走回教室。绿领巾,我会记住你一辈子。