洗红领巾作文
星期天,我发现红领巾脏了。刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起以前妈妈对我说过一句话:“自己的事情应该自己做。”
于是,我就接了一盆水,把红领巾放在水里泡。然后把红领巾捞上来,抹上肥皂,用手使劲地搓,不一会儿,我的手上全是肥皂泡,真好玩。搓完后,我把红领巾放在水里搓,水立马变得好像墨水似的。接着,把红领巾捞上来,放在绳上晒。
妈妈看见了,说:“好孩子,表现得不错。可是,你应该把红领巾上的泡泡多洗几遍,才能洗干净。”我听完说:“哦,我知道了。”于是,我赶紧从绳上把红领巾拿下来重新洗。一连用了三盆水才洗净,最后我把它拧干,又重新挂在绳上晒。
我看着自己亲手洗净的红领巾,在阳光下变得更鲜艳了,心里美滋滋地。