洗红领巾作文
红领巾是少先队员的标志,而我是一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易弄脏。不过,每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来没有体验过,但今天,我终于体验了一次。
今天,我回家的时候发现红领巾很脏,就往池子里倒了一些水,再把红领巾放在里面浸湿,再打上肥皂,用手搓,一直搓到水变成黑黑的就可以了……。功夫不负有心人,红领巾终于被我洗得干干净净的了,我想:今天这一次学会了洗红领巾,以后当我的红领巾很脏的时候,我也会像今天一样洗得干干净净的,我边想边把红领巾凉在衣架上,看着凉在衣架上鲜艳的红领巾,我心里美滋滋的。
别看洗红领巾很简单,但它包含了许多含义。比如,不但给妈妈减轻了负担,而且还培养了我的处理能力;学会洗红领巾虽然是件小事,但是,只要你坚持不懈地努力,就会洗衣服、被子……。。这就是“日日行,不怕千万里;常常做不怕千万事”。