洗红领巾作文
今天我放学回到家,看到了自己的红领巾很脏,再想到妈妈每天工作这么忙,可辛苦了!于是便想到了自己来尝试着洗一次红领巾。
我先来到卫生间里拿了一个小盆子,把红领巾放到里面,再往盆里倒满清水。我先把红领巾放在水里泡一会,然后又把红领巾拿起来,不断擦洗,接着我又拿来了洗衣粉,先向水里倒一点,再向红领巾上放一点。当然,洗红领巾不能少了刷子,刷着刷着,不知不觉中红领巾上产生了许多泡沫,这些泡泡有的像一朵白云,有的像老爷爷的胡子,还有的像一朵五彩的、美丽的鲜花,好玩儿极了!我是时不时沾上一点泡沫放在脸上,哈哈!这样我真像长了胡子。接着,我又换了一盆清水,把红领巾放在里面洗干净泡沫,再反复的擦洗没有洗干净的地方,慢慢地,红领巾就恢复了它原来鲜红夺目的模样了!
怎么样?看了我的作文,你也一定很心动吧!快学着我来洗洗自己的红领巾吧!