洗红领巾作文
星期天的早晨,天气晴朗、万里无云,火红的太阳挂在天空。我无意中发现了桌上的有些脏了的红领巾,我决定把它洗一洗,为了让它更干净更鲜艳。
我先打来一盆清澈的水把红领巾浸在那清澈的水里,等它湿透了,然后轻轻地拧干它,接着一边把它摊在手上,一边涂上肥皂,特别是脏的地方要用力搓一搓哦!突然,一个、两个、三个、……泡泡展现在我的眼前,阳光照在泡泡上发出五彩的光芒,再一次将红领巾放进清水中过了一会儿清澈的水变了:变成浑浊的了再一盆一盆地换水,直到水干净为止,最后把鲜艳的红领巾拧干,晾在衣架上。
通过我的亲手劳动,红领巾又变得鲜艳,你瞧!它正对我笑呢!