洗红领巾作文
星期五放学的时候,我刚出校门就摔了一跤,然后红领巾就脏掉了。
回到家之后,我走进卫生间拿了一个跟西瓜一样大小的脸盆,然后把水龙头打开,水就像瀑布一样流下来,我拿了一袋洗衣粉把它撕开,将它倒入盆底,我又把脏了的红领巾放入水中,使出我吃奶的劲搓红领巾,过了一会,盆里出现了泡沫,有的泡沫像玻璃球,有的像白珍珠,还有的堆在一起像一座泡沫城堡。
我把红领巾从盆子里拿出来,然后将盆里的水倒掉,换上新的清水,水干净的就像一面镜子。我把手放在水里清洗红领巾,红领巾就像一条红金鱼一样在水里游来游去。
我把红领巾从水里捞出来,洗好的红领巾皱皱的像老太太的脸一样。
我又把红领巾挂在阳台上晒干,红领巾好像美丽的小姑娘在空中跳舞,又好像中国的五星红旗在空中随风飘动。
妈妈回家之后看到洗干净的红领巾说我长大了会自己洗红领巾了。我心里很开心。