洗红领巾作文
星期五晚上,我发现我的红领巾上有个小点点,仔细一看,原来好久没洗,脏了。我想,要不我洗一洗?
我先把红领巾放在盆里,放了一些清水,把红领巾泡进去,水一下子变红了一些。接着,用勺子舀了半勺洗衣服加入盆里,用手把它搅拌均匀,让一些小颗粒融化掉。我用力搓一搓,左搓搓,右搓搓,搓干净了。满盆都是泡沫,有的小泡泡飞了出来,在灯光下五光十色,飘来飘去。泡沫下的水已经发灰了,我把这盆脏水倒掉,我又放了些水,把红领巾上的泡沫洗掉。最后,我用尽力气,把它尽量拧干。之后,用八角架晾到外面去,红领巾在风中飘扬,像在说:“谢谢你,把我洗干净了。”
回到房间后,我脑海里还都是刚才洗红领巾的景象,我非常开心,因为我帮妈妈做了一件小家务。