感谢对手作文
在我的人生中遇到过很多比赛,不管是输还是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折中锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!我们站在跑道上听着裁判的枪声。开跑,因为是冬季,漫天大雪将跑到覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的友谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会感谢对手
在人生的旅徒中你一定有不少对手,我也一样。但是我不是仇恨对手,而是感谢对手。是对手让我明白了山外有山,人外有人这句话的意思。
我在家人的呵护和赞赏中成长,我的成绩很好。,常常自高自大。可是,由于那件事使我改掉了坏毛病。
二年级下学期我们班转来了一个学生她叫刘蕾,长的不错,脾气也很好。我们班有许多女生围着她,我看着不顺眼。心想走着瞧:“等到考过试,看缠着你得人多还是缠着我的人多。”时间过的真快,犹如箭一般快。
考完试,成绩出来了。老师报了名次我考了第二,她却得了第一我的脸上火辣辣的心想这回脸丢大了,老师表扬了她批评了我。下课后,我仿拂听见别人在讨论我和她。我回家哭了好长时间,后来一想她才来几天呀?成绩比我好,考试时一定抄的。我很不服气就跑到她家说她抄的别人的。她不但没有怪我反而说;“你要明白外面学校多的是,成绩比你好的人也很多。你不应该污蔑别人。应该从中吸取教训。俗话说的好山外有山人外有人。”听了我低下了头。以后我们成了好朋友,我们还经常比成绩呢!如果没有这位对手,我会更加目中无人,骄傲自大。所以说我们活着不仅仅为了自己而活,更是为了对手而活的。让我们一起加油。
谢谢你对手。