感谢对手作文
小学六年,我要感谢老师给了我知识;感谢同学给了我友谊。但我最要感谢的人是我的竞争对手。
是她,让我的成绩快速提高;是她,让我的知识面变得更广;是她,让我有了竞争意识。我俩既是好友,又是对手。
每每月考过后,第一件事便是看谁成绩好。我比她分高,就显得异常开心,心想,下次还要超过她;她比我分高时,我就很沮丧,并且发誓下次一定要赶上她。不过,不管我们谁的分数高,都不会因此而嫉妒对方。
“张思琪,你准备好了没有?”她一见到我来到学校,便要考我。
“呜呜……人家才刚来,连书包都没有放下,就来考我。不过,我可是准备好了的噢!”我一边放下书包一边说。
“答题开始!哪个国家人口居世界第三位?土鲁番盛产什么?鲁迅为什么没有获得诺贝尔文学奖?”好家伙!一连三个问题向我袭来,我可不怕,因为我可是作足了功课的。
“一是美国居世界人口第三位;二是土鲁番盛产水果。如葡萄,哈密瓜等;三是……恩……让我想想”她见我答不上来,兴奋地跳了起来。“小样儿,不会了吧?”
“谁说不会,诺贝尔文学奖只授给活着的作家,鲁迅先生曾接受过邀请,但他拒绝了。怎么样?我答对了吧?”我挑挑眉头反问她。
就在这时,月考成绩下来了,我和她赶紧跑过去看。
“啊!我居然比你低一点五分。”她狂摇着我的胳膊,并对着我大叫。
我幸灾乐祸地对她说:“你看,题目我答对了,考试分数还比你高,今天的那两包鱼,你请我吧!”
“给你,两块钱。”她撇撇嘴,很不乐意地给了我。我俩有个约定,谁答题输了或谁的分数低,都要请对方一包鱼。我笑了笑,用欢快地语气对她说:“开玩笑的,谁稀罕那两包鱼,友谊才重要。轮到我给你出题了。”
……
这就是我的对手,我的好友——江琳,一个成绩优异、活泼开朗的女孩。
感谢你,对手。是你,让我的成绩有所提高;是你,让我有了竞争意识;是你,让我明白了什么叫真正的友谊。
让我再次深情地对你说一声:感谢你,对手!