我的心儿怦怦跳作文
在我的记忆里,有许多小树,因为缺少水分,而枯死;但也有几颗苍天大树,依然安如泰山地扎根在我心中。
去年夏天的一个晚上,爸爸说:“亚岩,我带你出去长长见识,是要跟几个许久未见的伯伯一起吃饭”。我心想:您们一起吃饭,我长什么见识啊。妈妈说:“你可以听听他们交谈了什么,或者学着怎样沟通,又或者学学言谈举止,各方面都是长见识”。我才恍然大悟,原来爸爸是这个心理呀!
吃完饭回家的途中,爸爸接到一个朋友的电话,说要去喝茶,随后爸爸把我送到离家不远的地方,让我自己回家。在听到爸爸的决定后,我心里如同十五个吊桶打水七上八下;可是爸爸一旦做出决定就不会反悔的人,我只好无可奈何地答应了。
晚上单独走夜路是我有生以来的第一次,走一步,我往后看一下,生怕有人跟踪我;心里也泛起了嘀咕,爸爸真坏,也不把我送到家,和朋友喝茶有那么重要吗?现在说这些有啥用啊,只能提心吊胆地往家赶才是最重要的。
走到小区公园的时候,整个公园一片寂静,我的心也已经提到了嗓子眼儿,这时,前方有一道黑影闪过,吓得我差点儿喊出声,汗毛也竖了起来,我便拔腿就跑,一直跑到家门口,提着的心才算放下来。
急促的敲门声伴随着我的呐喊声,妈妈还不耐烦地问是谁。我把事情的来龙去脉给妈妈从头到尾地讲了一遍,妈妈一边夸我勇敢,还一边说我已经是个中年级的小学生了,自己一个人走夜路完全不是问题,因为有判断好人、坏人的能力,还有挑战自我的能力。听了妈妈的话,对爸爸的讨厌,才没有升级。
一个人的夜路,让我记忆犹新,也让我的心儿怦怦跳,就当是成长中的经历吧。同学们,你们心儿砰砰跳的事情有哪些呢?说出来分享一下吧。