又到了一年一度的班干部竞选了,这个周五,老师让我们为下周一的班干部竞选准备一篇演讲稿。我一直在想,我应该竞选什么班委呢?就竞选卫生委员吧我心想,因为卫生委员可以免值日。
周一下午,我们像上学期一样开始竞选班干部。我的心砰砰直跳,看到别人信心十足的样子我就更紧张了,不知道大家会不会选我。
同学们一个接着一个走上了讲台,他们写的好像不错,我的心更没底了。终于轮到我了,我深吸了一口气,快步走上讲台,在同学们的瞩目下,我开始读我的竞选稿。真奇怪读的时候我好像没那么紧张了,稿读完了,我送了一口气。
到了唱票环节,这时候我几乎不敢睁眼,我偷偷瞄了一眼,投票结果,发现我的票好像比别人少很多,我心想完了这次选不上了。果然这次我没选上卫生委员。我心想这次没有选上,下次我会继续努力。
回想今天的竞选过程,我虽然尝到了失败的滋味,但是更受到了心里素质的考研。今后我还要参加各种竞选活动,通过竞争,认识自己,锻炼自己,发展自己。