我的心儿怦怦跳作文
说到走夜路,大家恐怕会闻之色变,可前不久,我独自走了一次夜路,这一段心儿怦怦跳的路程让我记忆深刻,也增加了走夜路的勇气。
那天,我写完作业在回家的路上。那时的天空犹如一杯墨水,黑不溜秋的,伸出手都看不到五只手指,我十分恐惧。走着走着,有什么东西叫了我的名字。“白植崇,白植崇。”我心想:我犯了什么错误,错到连魔鬼都来抓我了。我撒腿就跑,一直跑到我跑不动了,那声音都一直跟在我身后。我转身说:“魔鬼呀,我才8岁,等我20岁了你再来抓我好不好。”“白植崇,哪有什么魔鬼,我只是来给你送本子的。”
等那个东西靠近了我才发现是罗浩铭。“罗浩铭,你下次能不能说你的名字,你知道我的心跳的多厉害吗?”我说。
我接过本子继续往家走。走着走着,我又看见了一个东西从我眼前闪过。我的心又怦怦地直跳。我定睛一看,原来是只老鼠,吓死我了。我费了九牛二虎之力,终于回到家了,虽然我家离学校并不远,但我还是觉得这趟旅程十分惊险。
走完这次“夜路”,我也明白了一个道理:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。