每当我看到你那忙碌的身影,看到你鬓边的白发,看到你用双手捶着双腿,口中喘着粗气时,我多想抱住你,向全世界喊一声:妈妈,我爱你!
妈妈,你在他乡还好吗?你的工作还顺心吗?你可知道,看到你每天那样操劳,我多想一下子长大,来分担你的辛苦。我也从想过辍学外出打工挣钱减轻你的负担,而每到这时,我的耳边总会一次次回响起你的话:孩子,无论如何你也得把书读好,这个社会,没有文化不行啊,不识字就是睁眼瞎!妈妈不想你将来也和我一样,一辈子受苦受累!”每当想到这些,我的鼻子总是酸酸的,眼睛红红的。
人们都说“世间的爱有千万种,为由母亲的爱是最无私的。”时间的长河可以带走一切,但却带不走母亲的爱,因为它以深入了我的骨髓,融入了我的血液。这爱深植于我的心中温暖着我的生命历程。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲”,妈妈,我今天的一切也都是你给予我的呀!
妈妈,我爱你!我永远也不会忘记你对我的恩惠!妈妈,你有没有听见儿子的呼唤?如果有来生,我还最你的儿子!