亲爱的妈妈:我有几句心里话,是我想了很久才决定对您说的,您听了不会生气吧?我要说的是:“妈妈,请您把星期天还给我吧!”
记得从上学开始,每到星期天,虽然我不用到学校,却一点也不轻松,您让我学电子琴、学剑桥英语、学画画、学书法。每次老师布置的作业做完后,还要完成您给我布置的作业,您还想让我学钢琴、学舞蹈我每天的日程被安排得满满的,就像一个有发条的机器一直在高速的运转着。多少次我在梦里梦见我生病了,在床上静静的躺着耳边时常响起挂在您嘴边的话:现在趁小,什么都得学,将来要成为全才。我知道您是为我好,都是为我长大打下好的基石。嗨!当我看见别的小朋友快乐的玩耍时,我的心里羡慕不已,多么想跑出去和他们玩耍啊!可是我却只能孤零零地在家里写作业。妈妈!每当我看着您的脸色一天天消瘦心里也不好受,妈妈请你不要再为我操心了,我现在已经长大了。
妈妈,您知道吗?我多么想拥有自己的星期天啊!