我的家作文
家,是每个孩子的摇篮。家,是孩子的避风港。家,是每个孩子栖息的港湾。而我有一个温暖、幸福、温馨的家。
我的家,是幸福的。当我每次放学时,妈妈都会把饭菜做好,等着我的到来,而我一到家门,连手都不洗就偷吃妈妈做的菜,实在太好吃了,这一举动,使我深深地感受到了家的幸福,家的温暖。
我的家,是和睦快乐的。一家人和睦相处,爸爸妈妈几乎不吵架,爸爸很幽默,总是在我写完作业时给我们幽默讲笑话,是我们哈哈大笑,而母亲虽严格,却也可爱,不同花样的菜式,做得非常可爱,秀色可餐,是我们食欲大增。
我的家,是我们的依靠。当我在学习上或者生活上遇到困难时,父母就帮我排忧解难,教我怎样面对人生,教我怎样对人对事,教会了我人生是不会一帆风顺的,路上坎坎坷坷,要经得起挑战和考验。
在我的成长过程中,有开心的一面,也有难过的一面,而我的喜怒哀乐,都是父母陪我度过的。晚风吹来,一家人在阳台里说说笑笑,度过了一个愉快的晚上。
假如家是一个房子,那么父母就是屋顶,而我就是屋顶下的一盆花,父母为我遮风挡雨,而我在屋檐下快乐的成长。我爱我的家!一个永不言弃的家!