我的家人作文
“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家..... ”我的家充满着和谐的气氛,时刻都觉得其乐融融。
爱开玩笑的妈妈
今天晚饭的安静全被妈妈的一句话全给搅了。“我越看你们姐弟就越觉得你俩不是我生的,长的没一个像我的,都像你老爸的模样!”妈妈开玩笑的说道。爸爸赶紧接过话:“瞧瞧你妈没有一点正经样”我和弟弟只是笑一笑。妈妈又看了我们三人一眼,正经的答道:“像,太像了。这真的是太好了,以后你们俩个惹事不要说我是你们的妈妈,我们长得一点都不像!”说完妈妈还笑了笑。我们都被妈妈惹笑了。
会烧菜的爸爸
爸爸会烧一手好菜,他烧的菜总是别有一番风味。今天爸爸烧了一道“油焖豆腐”。哇,大老远就闻到了香味,真令人垂涎三尺。我拿起筷子,尝了一口,油而不腻,滑嫩。妈妈烧的菜都不如爸爸的好,又是嘴硬说爸爸烧的菜难吃,可筷子还一直在运动。
懒惰的弟弟
“邓庆森!过来把你的`‘垃圾’整理好!”没反应,我就知道这个弟弟肯定想偷懒,叫都不应一声的。我比之前更大声了些,“不整理拉到,我全扫到垃圾堆。”弟弟没想到我说到做到,可他还是无动于衷。知道过了一段时间妈妈回到家中,看到满地的狼藉,从房间把弟弟揪了出来。弟弟不满地说:“整理下会死啊,小气鬼!”我得意的笑了起来,看弟弟还能懒惰到什么地步。他才不是整理,而是胡乱地弄,最后在一把丢在书桌上。我太惊讶了。
这就是我的家人。爱开玩笑的妈妈,会烧菜的爸爸,懒惰的弟弟!