我的家人作文
我的家庭是一个很和睦的家庭,不算富裕,但是每天都过得很开心,我们家有四口人,有爸爸妈妈,姐姐和我,我在家排第二,所以爸爸妈妈都叫我老二。
我的爸爸是个出租车司机,也是了一个乐于助人的人,每当别人家有难事,爸爸总是去帮助。看到爷爷奶奶挑水吃力的样子,爸爸就毫不犹豫地去帮助爷爷奶奶挑水,看到那些不富裕的家庭,爸爸总会少要点。有一次,爸爸在车上捡到一个钱包,打开一看,里面有很多的钱,就急忙追上那个刚刚下车的人。问:这钱包是你的吗?那个阿姨连忙对爸爸感激的说:“是的,真是太感谢你了!”爸爸笑着说不用谢,这就是我助人为乐的爸爸。
我的妈妈是个极其夸张的人,同时也是一个特别疼爱我的妈妈,我正在和伙伴儿们玩儿的开心时,就听见妈妈喊,老二啊,老二啊。我问道干什么,妈妈说快点回家吃饭,饭都做好了,就等你了,快点。于是我跑回了家,一看桌子还没有放。我问妈妈饭呢?。妈妈总是说,快了快了,心想那再等等吧,没想到这一等就是十几分钟,这就是我夸张的老妈。
下面我给你们讲一讲我的姐姐吧,我和姐姐经常打架,有时是因为电视,我想看这个,她想看那个,有时是因为我多吃。总之,这些小事都有可能让我们吵起来,但有时姐姐对我很好,还给我洗衣服,给我买好吃的,这就是我时而温柔可亲、时而暴躁如雷的姐姐。
最后我给你们讲一讲我吧。我是一个活泼、开朗每天都像个小太阳的女孩儿。所以我的到来给家中带来了许多欢乐。这就是我们有趣的一家!