亲爱的妈妈:
您好!
您对我很好,非常关心、疼爱我。记得有一次,我们去爬五云山——顾名思义就是山顶有五朵云的山。那是相当地高啊!爬着爬着,刚到半山腰时,我就俩腿发酸,满头大汗了。您看见了问我:“杭,你很累吗?我背你好了。”我心里想:“妈妈自己爬到这儿,也跟我一样累,还是不用了。”就拒绝了您。可您还是义无反顾地背我。到了山顶,我看到了美丽的风景,也体会了您的艰辛。
有时,我的想法也会和你们不一致。比如:我觉得如果经常批评孩子的话,孩子会感到自卑,感到自己什么都不好,这样学习会越来越差,而不会天天向上。记得有一次,我语文考了70多分,你和我一起进行了错题分析,针对阅读理解上扣的这么多分您还批评了我,这么一来,我更觉得自己阅读做得太差劲了。
在学习方面,您也不同意我的观点。上编程课时,程序不对系统就会报错。有时找不到错误原因,您就会让我打一些我认为肯定不对的东西,我觉得那些不可能的东西就不用试了,只试下可能的就行。可您的观点是要多试,不可能的也要试。我觉得是不对的。
虽然有时您很严厉,很不对,但也是在爱我。祝您身体健康。