亲爱的爸爸:
您好!
爸爸我要给您提个建议您要少吸烟。因为吸烟有害健康,请您不要再吸烟了,你也不要总喝酒了。记得有一次您从外面喝酒回来,您的满脸通红连走路都东倒西歪的了。您到了家就猛的扑到沙发上,不一会儿就吐了一地,所以您不要喝太多酒,喝吸太多的烟了。我觉得酒和烟都是一些不好的。因为你每次吸烟把我和妈妈都熏得咳嗽。您也要少玩儿手机,总玩儿手机对眼睛非常不好,有很大的伤害,您要和我一起玩啊。你和我在一起玩儿的时候,逛街的时候,我就像一只快乐的小鸟。
到了晚上你早点儿休息,因为你每天早出晚归,几乎没有时间休息,就在晚上可以休息一会儿,所以每次回家您都累得不得了。好啦,爸爸,我就和您说到这里。
祝您身体健康,工作顺利。