在那似火的青春岁月与您相遇在那人生的汇点,似一场不期而至的恰巧,又或早已誓约在那云锦之端。您的风采,拂动我那天真的心,而美丽与您则胜过那传世的名画。
点水的柳叶,印于吾心,泛起的涟漪回环于那炽热的心间。我喜爱那红于秋日的枫林,而您倾出斜阳那动人的余晖,画意之中充盈着您的暖。不知为何心中总有一股涌动的热血,原来是您融化了我那心中结于冬天的玄冰。
我似帆,您如风。风于无声而帆则动于形,帆行于那无垠之海。海之广,帆无了远方的彼岸,而那风却会在潜移默化之中,助帆再归征途。
星光璀璨那浩渺的夜空,你的恩情伴我一生。岁月冲刷,留不住的是那历史的风华,不变的是那属于您的德与行。风花雪月易迁逝,残影惟留美名存。
您伴我走一段无悔青春,我赠您那芳花异草,一花一叶虽弱微,却是满心沁人香;您为我书写人生史诗,我赠您那虹桥美话,次字逐句名如水,碧潭清影久相传;您助我谱写人生乐章,我赠您那绕梁佳音,千绵万缕不绝断,亦是谢恩,亦是情……