老师,您是一片阳光,是乌云遮挡不住的阳光,您是雨滴,滋润着我们茁壮成长。老师,做为学生,我有好多好多的心里话想对您说。
老师,我想对您说:请面带微笑步入课堂。我们想要的微笑,不一定非要嘴角上扬,而是您如果进入教室,发现我们坐得端端正正或是朗读着课文等您来上课,您给我们一个赞许的目光我们肯定会比从前更积极。若是我们对某一阶段的学习心灰意冷,您给我们一个鼓励的笑容,我们必将信心百倍。
老师,我想对您说:请不要经常找我们的家长。老师,做为学生,我们都知道许多老师喜欢“万事找家长”。不管是鸡毛蒜皮的小事还是不可容忍的大事,统统一句话“叫你家长来!”或是“让你家长给我打电话!”之类。老师,在您眼里,我们似乎是永远都长不大的孩童,但也正因为如此,您更多的应该是包容。我们需要不断的犯错误,改错误,才能发展的更好。
老师,我还想对您说:请多留一些时间给我们,我们需要自由和放松。老师,也许您也发现了,现在的我们,压力可谓是千斤重,似乎有一种泰山压顶的感觉,当然,做为老师的您,压力也在不断的增大,我们也清楚地感觉到时间的紧迫。但是再紧张,我们也需要自由,请不要总是把我们禁锢在书本中,我们不想让充满美好和希望的青春在如此大的压力下面临“超负荷”的危险。
老师,您的教导我们会铭记在心。即便是天涯海角,我们都会祝福您:万事如意,天天都有好心情。