我想对您说五年级作文
爸爸,我一直想对您说一说我的心里话,今天就让我借着这次写作文的机会,向您一吐为快吧!
记得有一次,您一大早就把早饭给我们做好了,然后您就去上班了。等我们一起床就吃上热乎乎的早饭,却没有见到您的身影。我知道您一定在工作中忙碌着呢。我真希望我们全家能在一起吃一次早饭呀!聊聊天,那是多么愉快的事情呀!
您不仅关心我们,照顾我们,还让我在生活中懂得一些做人的道理。记得有一次,您带我去公园玩,我们玩的正欢时,走在我们前面的一位阿姨从她的裤兜里掉了十元钱。可她却一点也没察觉。我连忙蹲下来一把拿起钱,兴高采烈地给您看,本想您会夸一夸我。谁知,您轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“我们做人诚实守信,你赶快把那十块钱给那个阿姨吧!爸爸相信你一定可以的,快去吧!”我拿着钱,飞快地追赶上那位阿姨,微笑地和阿姨说:“阿姨,您的钱掉了,还给您!”阿姨很吃惊,连声夸奖我。这时我看到身后的您,紧皱的眉头才舒展开来,露出欣慰的笑容。
爸爸,如果我是小草,您就是辛勤园丁,精心地照顾我们。
爸爸,如果我是扬帆的小船,您就是指南针,为我指引人生的方向。
我爱您!