我想对您说五年级作文
众所周知,吸烟有害于健康。
吸了多年烟的爸爸,我每次叫他戒烟,可爸爸从来都不听我的。妈妈和我对他都失去信心了。直到有一天,爸爸从外面回来,他对我和妈妈说:“以后我不吸烟了,你们以后监督我,如果我再吸烟了就惩罚我。”我和妈妈听了高兴极了。
爸爸戒烟的第一天,丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。可是还没戒烟几天的爸爸,因为各方面的应酬又馋的想抽烟了,回家后跟妈妈说的时候,妈妈耐心的跟爸爸说:“既然戒了这么多天,再忍忍就好了,我和女儿支持你。”我们晚餐后经常陪爸爸吃水果或散步。
经过半个月的时间,爸爸坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。我跟爸爸说,你戒烟是我们全家人的事情,让我们一起帮你戒烟。
现在爸爸戒烟已经很久了,我希望爸爸能继续努力,我想对爸爸说:“爸爸加油,xx支持你。”。