我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首熟悉的歌时,我总会想起您,我最亲爱的妈妈,所以借用这次习作的机会,我想对你说一说心里话。
妈妈,我想对你说:“您陪我吃的清水白菜是世界上最美味的食物。”那次,你的朋友请我们吃饭,点了很多海鲜,可我是过敏体质,吃不了美味的海鲜,我看着那红彤彤的大虾,金灿灿的螃蟹,口水咽个不停,妈妈您知道我委屈,微笑着说:“哇,我觉得今天最好吃的肯定是那道清水白菜了,这些虾啊,螃啊,都辣的不得了。”于是您抓起筷子,陪着我津津有味地吃着白菜,而对于其他美味始终没有看一眼。可是我知道,您平时是喜欢那些菜的。
虽然那天的清水白菜味道很淡,却是我吃过最美味的食物。皎洁的月光又一起升起,月光如水,多像您温柔的爱呀!伴着柔光,妈妈,我想对您说:“愿用寸草心,报得三春晖。”