我想对您说四年级作文
母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是一片肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长。
妈妈,我知道,几乎每个家庭都有“望子成龙,望女成凤”愿望,我也明白您想让我像姐姐一样考上好的中学,进入好的高中,我当然也希望自己像凤凰一样飞得高,走得远,自由翱翔。
至今那件事一直让我难以忘怀。那是在烈日炎炎的夏天,期未考试如期而至,您看到成绩单上显目的83分被气得火冒三丈。为此不管我怎么解释,您也不听,二话不说,转身顺手拾起一根棍子就开始打我。不是爸爸拦着,我的臀部现在可能都皮开肉绽咯!
记得还有一次,因为作业太多,转眼间九点了,我的作业还没做完,您不管三七二十一,就是不让我写,还说:“今天才星期四,老师不可能布置这么多作业。”我只好在床上偷偷地完成了当天的作业。
妈妈,请您听我说:“我知道您非常爱我,我不希望再发生这样的事。我只想我们能和睦相处,有事我们好好说,慢慢说。您也不要总是絮絮叨叨,我们相互理解一下。不管您是一个怎样的母亲,您永远都是我最爱的人,是您给了我生命。”
妈妈,我想对您说:“我爱您妈妈,您辛苦了,谢谢您给予我的一切。”