现在房子涨价了,大家都对房价议论纷纷。妈妈看着邻居、朋友都住进了舒适宽大的房子,羡慕不已,于是,整日上搜房网搜索房产信息,然后拖着爸爸看房子。
这下好了,只要您一回家,我们家就得跟房子打交道,“喂,喂,你们看,我去看过这间房了,还马马虎虎,不过也蛮便宜的,才120万元……”我被这个惊人的数字吓到了,瞄了一眼爸爸,只见爸爸脸色苍白,作为工薪一族,他无语了。自从妈妈做上买房梦后,很少关心我了,甚至连我的作业看也不看一眼。
有一次,我有一道数学题不会做,正要去问爸爸,想起了他天天上班,双休日还要跟着妈妈到处去看房,是多么的辛苦,我甚是不忍,于是,转身走向书房房。“妈妈,您能教教我这道题吗?”我来到您身边,轻声问。可您却双眼紧紧盯着电脑,置若罔闻,嘴里还嘀嘀咕咕地说:“嗯,这套地段虽好,但太小了;这套房子虽然大了点,地段也挺不错,就是太贵了;这套房子挺好的,但楼层太高了……”“妈妈,您太无视我了!”我气极了,拼命地大叫,跺脚。你这才回过神,转过头劈头盖脸地给我一顿臭骂:“吵什么?没看见我在忙吗?等一会儿!”
过了好一会儿,您才转过身来,不耐烦地说:“去问你爸!”“爸爸已经够辛苦的了,您就不能教教我吗?”“你爸什么都不干,辛苦什么?妈妈现在很忙,等买了房子,妈妈一定每天陪你。”您说完,又专注于您的购房梦。
妈妈,自从您计划购房后,对我和爸爸的态度完全变了,您一点儿也不关心我,对爸爸更是横挑鼻子竖挑眼。爸爸在外面努力挣钱打拼,撑起了家里的一片天,已经很不易,您应该多多体谅爸爸。妈妈,我想对您说,有爱就有家,一家人相亲相爱,哪怕是浪迹天涯,也是快乐的。