妈妈,您是世界上最爱我的人,您的爱,我知道,但您也不能太过于约束我,要适当地放手,让我学会自立。
就拿我去图书馆说吧,我每次去图书馆,您都要陪着我,我也不能松开您的手。到了图书馆门前,您还陪着我。陪着我上楼,陪着我挑书,陪着我下楼,陪着我回家,无微不至。虽然我知道,这是对我的关爱,但是也不能我干什么您都跟着我呀。您把我该做的事情做了,使我没有了锻炼的机会,让我的胆子越来越小,不敢晚上自己一个人下楼,不敢自己一个人在房间里睡。这些不敢,都是小时候您一直陪我睡觉造成的。我越来越大,却从不敢自己单独睡,让我“胆小如鼠”。
妈妈,您爱我爱得太深太深,使得我什么事都要依赖您,依靠您。现在的依赖和依靠,总有一天会消失,我那时就会像无头的苍蝇一样,不知道怎么做。所以,在这里我要郑重地对您说一句:“温室里的花朵永远经不起风吹雨打,只有在冰天雪地里矗立着的松柏才是真正的栋梁之才!”