妈妈,我想对您说:是您给了我自信,给了我勇气。
从小我就胆小。在上幼儿园时,我遇到一点小事经常大惊小怪的。常常看见蚂蚁就像见了鬼似的,看见大狗更是被吓得魂不附体。您见我这样胆小,就开始训练我的胆量。比如说带我走有很多蜈蚣的路呀,带我到养狗的熟人家做客呀等等。后来,我的胆量也慢慢变大了,您高兴,我也高兴。在这儿,我谢谢您!
进入小学后,您更加关注我,不管什么事情都严格要求我。那次语文朗读比赛,您也是如此。记得那天,您坐在观众席上,帮我整理衣服。刚刚弄好,就听见大队委在叫:“8号,杜映萱上场!”您听见了,叮嘱我要自信,不要在台上怯场。我点了点头,走向舞台。在舞台上,我神态自若地朗读完课文。那时,您呼了一口气,马上问我感觉怎么样?我被问得不知所措。我感觉我找回了一个东西,也是我本应该拥有的那份自信。
妈妈,谢谢您!是您帮我找回了自信和勇气,是您让我知道了失败不可怕,只要勇敢面对。
我爱您,妈妈!