妈妈我想对您说三年级作文
妈妈,我想对您说:“对不起,那一次我欺骗了你!请您原谅我,好吗?”
今天期中考试的分数出来了,我的分数很不理想,得分很低。我并不想告诉妈妈,因为我似乎可以预料到,如果说出实情,将会迎来一顿训斥,或是一顿“女子单打”。于是一回到家,我就做好了心理准备。果然妈妈开始询问我的成绩,我冷静的对妈妈说:“我的分数还没有出来!”其实我是不想告诉妈妈实情而已。妈妈觉得奇怪,继续询问道:“可是老师说分数已经出来了呀?”“老师肯定发错了!”我连忙回答。但是我的心里却顿时一惊:妈妈是不是已经知道了我考多少分,只是在故意试探我呢?但是我表面仍然不动声色,专心坐在一旁写作业。妈妈一看我并没有理会她,于是也不再说话了。
作业很快写完了,妈妈帮助我检查作业时,忽然说道:“单元测试,只是对学过的知识进行测试的一个过程。由于马虎而写错题,没得到理想的分数,并不代表你就是学习不好。知错就改,做题仔细检查,还是可以考好的。”听到妈妈这么一说,我忐忑不安的心,终于放松了下来。我低着头,把测试的卷纸拿给妈妈看了看,妈妈认真的给我讲解错题。我看着妈妈的侧脸,心里顿时心酸了起来……
妈妈,我想对您说:“对不起,我不应该欺骗您。您的开导,让我明白:无论做什么事,都应该诚实做人。只有付诸百分之百的努力,才会有百分之百的收获!”