今天下午放学,我们四(1)班的同学走出教室排着队伍,像一条蜿蜒盘着的长龙来到操场上。
校园里人声鼎沸,家长们成群结队地来接自己的小孩。我环视四周,没有看到妈妈,于是我随着人群来到校门口,到处张望,还是没有看见妈妈的影子。难道妈妈有事在家耽误了,还是妈妈先接妹妹去了呢?算了吧,今天就借这次机会尝试着自己回家,免得妈妈那么辛苦,天天接送我和妹妹。想到这里,我加快了脚步跟上我们班的同学一起穿过马路。
一路上,来来往往如箭一般穿梭在马路上的车辆使我的心像绷紧了的弦,突然有点惊慌失措的感觉,顿时妈妈的叮嘱声在我脑海中回荡:“过马路不要慌不要跑,要左看看右看看。”想到妈妈的叮嘱,我紧张的心情一下就平复了。一路上我的眼睛注视着川流不息的车辆,小心翼翼地安全地回到了家。咦!门怎么锁着,这下好了,我比妈妈先回家,她一定会好好的夸夸我,儿子呀越来越能干了。我反复地回味着那份甜蜜,在门口等了半小时。妈妈终于带着妹妹气喘吁吁、慌慌张张地赶回家,我兴高采烈地去迎接妈妈,可是迎来的不是温暖的阳光,而是暴风雨的袭击。妈妈大发雷霆把我训斥了一顿:“谁叫你没有经过妈妈的同意,自己先回家?妈妈在校门口等全校的人都走光了也没看见你的人影,最后妈妈没有办法才回家看看。你看把我和妹妹急成什么样子了?”我看到妈妈满脸的汗珠,一肚子的委屈都咽下去了。我无话可说,只是默默地低下了头……
妈妈您紧张激动的心情能否平静一下,听听儿子的心声呢?妈妈是我不对,让您为我担心受怕,我已经是四年级的学生了,有些事情您也该放手了,让我学习独立。我不能永远地在您怀抱中长大,那样您的黑发很快就变成了白发了。在我心目中,我想永远有一位年轻漂亮的妈妈!