妈妈,您知道吗?虽然我们每天形影不离的生活再一起,但是我仍然有许许多多的心里话对你说。
妈妈,我想对您说:您辛苦了!
妈妈,你每天为了赚钱奔波在外,日夜操劳。但您这样是为了谁,还不是为了我呀!记得有一次,我正在睡觉,突然一阵“沙沙沙”的响声把我惊醒。我以为是小偷,就轻轻走到客厅。结果,我发现了是您。您仰起脸,对我说:“辛羿,乖,还早得很,再去被窝里睡一会儿。”我分明看到您布满鱼尾纹的眼角,是那么疲惫。我赶紧回房间穿好衣服。可是等我再到客厅,只听见“咔”的一声,唉!您又上班去了。尽管我是多么希望您多休息一会儿,但工作对您来说是那么重要,我有多无奈啊!记得还有一次:半夜的时候,我正尿急,赶忙下了床,隐约听到了您自言自语地说:“唉!后天就是辛羿生日了,可我要上班,多想抽出时间陪陪他呀!”在黑暗中,我仿佛看到您愁眉苦脸的样子。每想到这些事,我都会情不自禁地偷偷抹泪。
妈妈,您对我的爱是那么无私,那么深厚,可是,您知道吗?我还想对您说:请不要拿我和别人比。
妈妈,当您在众人面前指责我的时候,您有考虑过我的感受吗?当人们都把目光对向我时,我感觉无地自容。记得那次,我走在回家的路上,脚步一步比一步沉重。因为数学考试打了个95分。回到家里,您问我:“考了多少分?”“我我打了”见我支支吾吾,您一把抢过试卷,开始咆哮起来:“怎么才考了95分?你看人家,考了100分”您就这样数落着我,大概过了两个小时,“暴风雨”才平静下来。
妈妈,我对您是又敬又怕,以后,不要总拿我跟别人比,好吗?