我喜欢作文
我喜欢春日中和煦的晨光。一丝丝温热的光线映在湖面上,泻在大地上,唤醒沉睡的记忆,抹去大地的黑暗。
我喜欢春天温柔的细雨。轻柔犹如一位姑娘,淘气犹如一只小兔,用纤细的小手,抚摸破土而出的幼芽。
我喜欢夏天,喜欢徐徐清风拂过我的脸颊,带来星星点点的睡意。
我喜欢排山倒海的夏雨,喜欢在雨后的水坑中蹦蹦跳跳,却唯恐弄脏了衣服。
夏季的草坪是小孩子的乐园。孩子们在其中追赶嬉戏。谁要是运气不好,踩到了小狗留下的“踪迹”,其他人都会不约而同地大喊:“哈哈!xxx踩到地雷啦!Bomb!。”就算这样,不幸的孩子也不会哭泣,默默地去水坑涮涮鞋,一笑了之。孩子们总是玩得不亦乐乎,这使六年级的我有些默默哀伤,但我仍喜欢看他们无忧无虑玩闹的样子,因为在他们身上我看到了记忆中的自己。
我喜欢秋天的蓝天,喜欢蓝天下的白云,喜欢白云下的果树,喜欢果树上又大又圆的果子,更喜欢辛勤劳动的农民伯伯。
秋日的归鸟,勾起我对三百千米外大连的思念:母亲,小区,朋友,海滩……我同样喜欢他们,尤其是母亲……
冬天里,我与年纪尚小的伙伴们堆起了雪人,打起了雪仗。只要听到一声喊叫,所有人都会去帮着滚动比我们还大得多的雪球。有人被雪球打到了,也不会抱怨。冬天给我带来的欢乐,我喜欢。
我喜欢四季的变迁,喜欢时间的痕迹。喜欢这些年来生活给我带来的快乐,也喜欢生活中的哀伤,因为我知道,有苦有甜,这才是生活!