我喜欢的人作文
我们一生中都有喜欢的人,可有一个人他是胜过我父母的人,就是我的——爷爷。
我的爷爷有一米八几的个,比爸爸还要高,他虽然年过花甲满脸皱纹,却一点都不驼背,身体也很强壮。听爸爸说爷爷年轻时候在工地干活一次能吃七八个馒头三碗饭。就是这么个强壮的人对我却百般宠爱,有好吃的都会背着姐姐偷偷给我吃,有时要让妈妈看见了说:“爸,你怎么能这么偏心呢?”这时的爷爷啥话也不说就回屋了。暑假回家爷爷都会准备几个大西瓜等我们回去吃,我和爷爷的吃法永远都是抱着半个西瓜用勺子挖着吃,或是让爷爷把瓜肉挖出来我喝西瓜汁,那真是一张温馨的照片。
爷爷的偏心在我小时候就表现的特别明显。在暑假里,只要姐姐和我在家,姐姐做好了方便面,准备喊我回家吃饭,可我正在那玩的热火朝天,根本不想回家。姐姐很生气就把我关在了门外,我没想到姐姐那么凶,可能那是时我还小,不知所措,就急得哭了起来,这时,姑姑回家了,看到我这样,就把我拉回家,批评了姐姐。过了一会爷爷奶奶从地里回来了,爷爷一脸心疼的看着我,又狠狠的说了姐姐,我出来认错,这件事也有我的份,就连奶奶和姑姑也说了我几句,可爷爷说:“这事还是你姐姐错了,不在你。”奶奶一脸无奈看着爷爷,可能是觉得爷爷太偏心了吧。
现在我体会不到这种感觉了,因为爷爷去了另一个世界,那里有山有水有房子,跟地球一样,那是一个没有病痛的地方,爷爷还能变成星星一直保护着我,谢谢你爷爷,我爱您。