我喜欢的动物作文
我爱我家里的几条小鱼,有斑马鱼和斗鱼。斑马鱼很小很小,离的很近也看不见他的鱼鳞,顾名思义,它身上的条纹像斑马而得名。但,它的条纹五彩斑斓,斑马鱼游泳就像梭子一样,多有趣呀!斗鱼比斑马鱼重,它有一条长尾巴和一双小眼睛,长尾巴是蓝色的,看上去很优雅,可是一生气就张开,像一把大扇子。小小的眼睛是棕色的,像两颗闪闪发光的小宝石,一看见食物就冲上去,嘴巴像大猩猩,一会儿吃进去,一会儿吐出来,好像舍不得吃,真想不到,堂堂斗鱼吃东西竟然婆婆妈妈的。
斑马鱼干事麻利,但它从来没饱过,喂多少就吃多少,容易撑死。斗鱼却完全不同,它只吃自己的。斑马鱼每天跟猴子似的欢蹦乱跳,然而斗鱼每天都跟蜗牛似的,慢慢悠悠,悠然自得,跟逛街的女人一样,走走停停。我喜欢这样的鱼。
斑马鱼很贪吃,我一喂食,它就非常开心。我对斗鱼感情很深,有一天,我家的斗鱼不见了,我找过它常居住的小海螺,也找过贝壳下面,也没有,妈妈说:“斗鱼饿死了”,我一听,泪流满面。我希望我家的这些小鱼也能像我一样开开心心快快乐乐的健康生活。