我家有一只萨摩耶,名字叫虎子。
虎子有黑珍珠般的眼睛,老是转来转去的,黑不溜秋的小鼻子,总是湿湿的,乌黑色的眼唇,老着用舌头舔呀舔的,像是在回味着什么美味呢。虎子的身上披着洁白的毛,两只竖直的耳朵,它奔跑起来像是一只白色的狼。
虎子有一个非常好的习惯——在我们睡觉时,它连动都不动,直到我们醒来后把它牵到外面去,它才会一直叫,好像在说:主人,我要方便。
虎子今年一岁半了,它的性格非常温顺,不管什么人摸它,它都不会叫,也不咬人,它只会用舌头舔别人。只有其他狗走过来时,它会“汪汪汪”大叫,大概是在表示他的友善吧。
虎子刚到我们家的时候,我爸爸不知道它吃什么,就切了个苹果给它吃,虎子很快就吃完了,这可把我爸爸高兴坏了,因为我们家就是卖水果的,这下省钱了。其实虎子吃的东西很广泛的,有牛肉狗粮、苹果、大栗、红烧肉、肉圆、米饭等。
妈妈说:狗是人类最忠诚的朋友。我和虎子一起快乐地成长,我非常喜欢虎子,我们是一对好伙伴。