一天,下了一场大雪,大雪过后,到处都是白茫茫的!房顶戴上了一顶白帽子,树穿上了一件白衣裳,车披上了一件白披风,大地铺上了一层白地毯,这景色可真美呀!
我和朋友一起去堆雪人,我先团了一个大雪球,当做雪人那胖乎乎的身躯,又团了一个较小的雪球,当做雪人那圆圆滚滚的头,接着,我拿了两粒豆子当做雪人的眼睛,还拿了一根胡萝卜当做雪人的长鼻子,再拿了一个辣椒当做雪人的弯嘴巴,最后,我们拿了一顶帽子给雪人戴上,我们的雪人做好了,这个雪人活灵活现、栩栩如生,我们太开心了!