写雨的作文
一场雨马上要降临人间,不知道又要发生什么事了。
刚才还晴日当空,万里无云,怎么转眼间就阴起了天了呢?一阵阴深恐怖的风把乌云吹来。突然,狂风大作,小草被吹弯了腰;树枝在风中摇摇晃晃,好像马上要被吹断似的,使人望而生畏;站在田中的稻草人,弱不禁风,早就被风吹走。就在此时,风力减少了,变得温柔起来。而雨伴着这温柔的风,轻轻地飘落到人间。
雨落到田里,滋润庄嫁。庄稼被一阵轻柔的风拂过,直起身子来,争先恐后地允吸着这甜美的甘露。一阵雷声想起,雨下得更大了。雨像从空中挂到人间的瀑布,街上的行人跑着,叫着,各自跑向能躲雨的地方去。在屋中待着的人们,急急忙忙地收衣服、关窗户。在看看,那些商店门口挤满了人,有的人,望着天上的倾盆大雨,长呼了一口气;有的人望着这那快要成河的马路,皱起了眉头;有的人打着一把伞,行色匆匆地往家的方向奔跑着。雨渐渐小了。拨开云雾见青天,我的心也渐渐开朗起来。
路旁的树叶滴着雨珠,雨珠滴在石头,土地上,弹奏出一首激动人心的歌曲。