雨夜的作文
每看见暗夜中的倾盆大雨,每听见震耳欲聋的响雷声。总让我想起那难忘的雨夜。
“呼呼呼……”狂风呼啸,树在狂风中摇晃,树枝像狂舞的皮鞭在空中抽打着。
那一个星期天,早上,我去外婆家玩,吃过晚饭,却下起雨来,我见天色将晚,雨还不大,就拿着外婆家的旧雨伞匆匆忙忙的跑回家。
走着走着,忽然,一道闪光划破漆黑的夜空,紧接着,一阵震撼大地的响雷,霎时间大雨倾盆直泄下来,把空间交织成了一个连绵不断的雨网。简直成了一个水的世界,行人寥寥无几。一不小心,“叭”的一声,伞被狂风撕成了不知名的奇形怪状。豆大的雨点向我扑来,我连忙飞快的向前跑。不一会儿,我被淋成了落汤鸡,全身冰凉。大街上人影也没有,只有风声和雨声。
我心想:这时爸、妈能来接我。雨能早点停啊!我胡思乱想。突然,后面传来亲切的声音:“年轻人,你去哪儿?”我以为他在叫别人,又继续跑了几步。“年轻人,你去哪儿?”亲切的呼唤声更大了。我清楚地听到是在叫我,紧急“刹车”
借着微弱的路灯,我才看清楚他的面目。他个儿不高,背有点驮,脸上有数不清刀刻般的皱纹的老爷爷。那慈祥的目光,使全身冰凉的我感到一丝温暖。老爷爷二话不说,脱下外衣披在我的身上。老爷爷笑着说:“我送你回家。”老爷爷一手撑着伞,一手靠着我。顿时,一股暖流再次涌上了心头。
这时,雨更大了狂风与我们针锋相对,树枝被风吹得“哗哗”直响,铺天盖地的大雨向我们袭来。老爷爷紧紧地扶着我艰难地前进,这时,我感到无比的亲切,并不陌生。我们与风雨搏斗,在泥水中前进,不知不觉到我家了。“老爷爷,衣服还你,进屋歇歇吧”我猛的发现,老爷爷只穿了一件单薄的衣服。瞬间,我的眼睛湿润了。“不,我还有事哩”说完,他跨着大步走了,渐渐的,他“庞大的身躯”消失在茫茫的雨夜之中。