人老了,就喜欢回忆。或许,我已不再年轻。细想起来,那每天念着ABC的日子还在眼前,可是,看着弟弟妹妹们都开始在外为生活而奔波时,我们又怎么可以幼稚的以为自己还小。辗转一年,那匆匆而过的岁月来不及留下点沧桑的痕迹,就已经消逝在岁月的长河中。
漫长而又短暂的一年,有多少人转身回眸,又有多少人留下过支言片语的问候。
不知从什么时候起,给自己的定义中,附带了多情与伤感。骨子里的忧郁与多愁善感,让我习惯了一个人对着深沉的星空遐想。
我没有飞蛾的勇敢,害怕眼前一阵光,身内一阵热的时候烟消云散。所以流星注定了伤感。
我追求的并非那刹那的光辉,而是那永恒不变的记念。努力的记住每一个过客,尝试着用文字去刻画那一点一滴。
一直很喜欢那首《最浪漫的事》,希冀着有个人和我慢慢的变老。去收藏点点滴滴的微笑。一眼万年。时常借助文字排除心中愤懑的我,从未发现文字会如此的无 力。曾经的知己好友可以形同陌路;曾经的一生一世可以短的半年不到;曾经倍感珍惜的亲情可以廉价的任意践踏……人生真是可笑。
爱上了睡觉,可惜,浓睡不消忧愁,转醒泪痕密布。长夜枯坐独守,奈何尔心依旧。我讨厌一切的人情世故,人与人相处,若都是带着一颗真心,又何必时时提防着对方的尔虞我诈。我渴望着那绝对而纯粹的生活,从物欲的泥滞中挣扎出来,简化生活。
能像梭罗一样,外表生活再简朴没有,内心生活再丰富不过。不带任何功利目的的,珍惜着一段段友谊。现实与虚幻的交织,有时候,问候着那曾经的好友,收到 的却是“你是谁?”的疑惑,心会会撕心裂肺的痛。又是一年,很多人又陪我走过了一年,以前的我,过节的时候总是喜欢从头到尾的群发祝福,或许是心累了,又 或许是害怕失望,我会对着手机发呆,却半天发不出一条短信了,曾经拼命想记住的人,又有什么意义呢?他的世界,我永远只是过客。
窗外 的 雨一直在下,上帝如同孩子般陪我哭了一晚。昏暗的灯光下,一个人的旅途,漂零着点点落寞。眼泪不经意的滑落,亲吻着受伤的我。有一次,我梦见大家都是不相 识的,醒来,却发现原来我们是相亲相爱的。闭上眼,记忆的脚步越来越远,试着忘却,一年又一年,一直寂寞着,任岁月沉淀。