夏天的雨作文
雨好大,天地间蒙蒙胧胧的,像是从天上垂下一抹丝帘。楼和楼之间看得不是很清楚,好似雾里看花。雨中,楼对面,花花绿绿的植物变得显眼了,好像这个世界上只剩下它们在为夏季点缀。楼下,地面上,一洼洼雨水,东一处西一处,慢慢地汇在了一起。
雨,开始小了,阳光穿过云朵,射下细细的光箭。
雨停了。楼上各家各户的阳台上挂满了不肯离开的小水珠。它们滑来滑去,相互渗透着,交织着。太阳露出了缅甸的脸。水洼被太阳照的五光十色,七彩炫丽,连彩虹也不敢与它们论美,不知逃到哪去了。
“啪嗒”一颗水珠光顾了我的鼻子,我这才从思绪中走了出来。