夏天的三年级作文
夏天带着火辣辣的热情跑来了,你瞧,太阳火红火红的,像个大火球,发出金灿灿的光芒。
夏天真热呀,你看,水牛整天呆在水里,你怎么拉它,它也不上来。小狗也总是趴在地上,伸出舌头,不停地喘着粗气。大树上,知了不停地叫着:热死了,热死了。池塘边,柳树卷起了叶子,像个害羞的小姑娘。蜻蜓飞倦了,落在了荷花上,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
大街上,大伙儿都穿着短袖衫,戴着太阳帽,有的出门还撑着太阳伞,穿着防晒衣。人们走在马路上,就像走在火炉上,有的行人衣服都被汗水浸湿了。街边生意最好的就要数冷饮店了,小朋友美滋滋地品尝着各种各样的冰激凌。
白天,人们要么躲在家里不出来,尽情地享受着空调带来的凉爽,要么去游泳池里,开心地戏水。夜晚,人们会三三两两地出来,感受夜风的清凉与惬意。
热情的夏天来了。你看,一切都变得不一样了。