走夜路作文
今天晚上,我在姥姥家吃饭,妈妈给我打来电话,说她今天有点事,可能会回来得晚一些,便叫我吃完饭后自己走回家。我虽然已经上初中了,但平时却很少自己走夜路,所以不禁有些胆怯。
从姥姥家到我家虽然只有一个街口的距离,但是我仍然觉得这条回家之路十分漫长。漆黑的天空中隐约闪烁着一些星星,好似许多只眼睛在眨呀眨。“也许,它们是在鼓励我吧”,我心里这样想着,于是我便有了勇气,迈开大步向家的方向快速走去。
街上,各式车辆举着亮亮的灯飞驰而过,川流不息。听着汽车的鸣笛声,我心里多了些安慰。即使如此,我也不敢在街上逗留太长时间,于是急匆匆地向家里跑去。身边,不断擦肩而过的是三三两两的行人,他们神情悠闲、自在,使我联想到爸爸妈妈带我到中海散步的场景,可现在,……我只有向他们投去羡慕的眼光。
终于来到了小区门前,我深吸一口气,起码来到了我更熟悉、离家更近的地方。我放慢了步子。经过刚才的奔波,小腿有些酸胀,终于能放松一下了,我继续向家的方向走去。突然,我面前飞快地闪过一道黑影,我吓得赶紧停下脚步,站在原地一动也不敢动。“那不会是鬼吧?”我屏住呼吸,努力告诉自己不要害怕,但我依旧踌躇不前。我听到了“扑通扑通”的声音,原来是我自己的心跳声。突然那道黑影又出现了,我定了定神,仔细一看,原来是一只野猫!我不敢多想,便头也不回地埋头跑起来,一口气跑到了家中。
啊,家里是多么明亮、多么温暖!我靠在舒适的沙发上,回想着今晚发生的一切。其实,人生中会有很多的“夜路”,黑暗中我们也会恐惧迷茫、不知所措……但是,黑暗的尽头一定是温暖的光明,我们要克服困难,战胜自己,才能在黑暗中闯出属于自己的新天地!