走夜路作文
今天我和姐姐出去逛夜市,要回去的时候已经是11点钟了,为了不吵醒妈妈睡觉,我只好一个人回家。
我住的那个小区就像第二次世界大战中遗留下来的,连路灯都没有。我和姐姐告别后,就走向我所住的那幢楼。
晚风凉凉的拂过我的脸,喧哗已经远去,剩下的只有死一般的静。我镇定地迈着每一步,心跳却随着我的步伐加快。不知道为什么,总感到有人跟着我,可又不敢回头看,生怕一转头就会看到《午夜凶铃》中贞子那双枯老、苍白的手。
“安拉。一定要保佑你忠实的仆人呐——”我心里想着,很快,我就走到了楼梯口。楼梯口里一片漆黑,我害怕到没有勇气走一步,于是想打电话,让妈妈下来接我。但一想到妈妈工作那么辛苦,一定特别累,就不想麻烦她了。
算了,还是我自己走吧!但是,当我走到一楼时就后悔了。这时,贞子从电视机里爬出来的那一幕老是出现在我脑海里,好像贞子也会从别人家的门里爬出来一样……不要想!不要想!我不停地提醒自己。一步,两步,三步……终于要到家了,一阵风从窗外吹来,我的后脊背直发凉,鸡皮疙瘩都起来了!心一慌,我差点被石阶绊倒。好可怕,害得我冒了一身冷汗,不想了,还是先回家吧。我坚定地走到了家门口。我从口袋里掏出钥匙链,摸索着家门的钥匙。
终于找到了,快点开门啊,这鬼地方我一秒钟都不想呆了。怎么插不进去啊?我一边怕得不敢出声,一边还在抱怨开门慢。
“啊——”门是开了,可是又被门槛绊倒了。
“你在干什么?”妈妈打着哈欠从房间里走出来,对趴在地上的我说。
我干笑两声:“哈哈,没什么,我回来了。”
妈妈看看我,回了房间。走个夜路真难,下次再也不一个人走夜路了。