走夜路作文
“砰咚,砰咚!”这是我第一次走夜路时听到的自己的心跳声。
星期五晚上,我和赵子轩上完英语课,妈妈还没有来接我,赵子轩问我:“你一个人可以吗?用不用送你回家?”我是谁?我可是平时同学们常常挂在嘴边的“朱大胆”呀,怎么能让别人送?我连忙拒绝道:“不用!不用!放心吧,没问题的!”就这样,我独自一个人走上了回家的路。
冬季的夜晚,小路上一个行人也看不见,道路两旁的路灯发出微弱的光。四周静的出奇,只能听见风吹动树枝发出“沙沙”的响声。我越走越害怕,心想:会不会有人从树上跳下来把我抱走啊?我的心儿吓得怦怦跳,不由得加快了脚步,拼命地向前方跑去,一边跑还一边转头向后面看,生怕有人在后面追我。
在我某次回过头的一瞬间,突然看见一个黑影,黑影朝我的方向走了过来,顿时我感觉头皮发麻,两条腿像灌满了铅一样怎么也迈不开步了。想起原来听过的鬼故事,我不禁闭紧双眼,倒吸了一口凉气,心里默默地祈祷着:爸爸妈妈快来救我!过了一会儿,没有什么动静了,我缓缓地睁开眼睛,定目一看,原来是一位老爷爷在散步。
平时十分钟就能走到家的路,今天却走了半个小时才“完全到达”。第一次走夜路让我知道了这个世界上是没有鬼的,也让我变得更加勇敢了。