第一次走夜路作文
人生中,第一次有很多。这诸多的第一次之中,有没有令你记忆犹新的呢?我有,尤其是那一次…
我家住在高楼大厦之间,被夹在中间,门前有一条胡同,在阳光的照耀下显得非常亲切仿佛是一条阳光大道。但是,在黑夜的衬托下又显得阴森可怕,在那漫长而又黑幽的胡同里,可以称得上是伸手不见五指,说句话都感觉大地好像在颤抖。在这里像天堂,在这里又感到像地狱。这里是阳光大道,这里又像是黑光大陆。在这里你将感到快乐而茫然。
唉,老爸老妈又出去了,只剩下我一个人孤零零的苦等。玩些什么呢?对了,去找朋友玩去吧。我走出门,来到了那个黑漆漆的胡同,我拿着手电筒,东照西照,并向四周扫视。啊,终于走出胡同了。我心中豁然开朗,蹦跳着奔向朋友家所住的居民楼。我喊呀喊,始终没把朋友喊下来,我失望的走了。在路上我不小心把手电筒摔坏了,我没有理会。到了胡同口,我才注意到手电筒已坏,心中大乱,可是不能不回家吧。
于是我鼓起勇气向前走,不一会,我胆怯了,放慢了脚步,我感到这里就像一个无边的沙漠,折磨着我。走到一半左右的时候,有一个什么东西绊了我一下,我立刻警惕起来。心中不禁想起一些鬼呀,妖呀等等一些怪物。又在地上胡乱拿起一块砖头,并指着砖头对周围说说:“别惹我,我天不怕,地不怕!哼!”也许是被我镇住了,整条胡同里安静极了。我扔下砖头快步来到家门口,不觉间又被碰了一下,我警觉地随地捡起一块石头,向黑夜中砸去。只听一声凄凉的惨叫声,我才明白:我怎么砸到了了我家的狗呢?
进了屋,一下子瘫软到沙发上了。真是有惊无险。我立刻警惕起来,抄起旁边的一块石头抛了出去,有个人叫了一声,仔细一看,原来是我的朋友,我笑着对他说:“新练的绝招,准吧!”
其实,走夜路也不可怕啊,只要深呼吸,不去想任何事情,心静了,自然也就过去了。
人生中,第一次虽然有很多。但这诸多的第一次之中,其实隐含的只有一个真理,那便是:用这次来磨练自己,让自己适应“这次”。当然,这个真理有很多形式,也需要用心去领悟。