第一次走夜路作文
在人的一生中,有许许多多的第一次。而在我的生命中,第一次那可是数不胜数。可那一个第一次,却让我记忆犹新。
记得那是几年前的一天傍晚,天灰蒙蒙的。爸爸妈妈都在加班,还没有回来,家中就只剩下一个孤伶伶的我。
我正在客厅里专心致志地写妈妈留给我的家庭作业。突然,传来一串串电话铃声,顿时我整个人被吓了一大跳。我赶忙接起电话,对电话里的人大喊一声:“喂,谁啊?知不知道吓到本小姐了!”
电话里的人说:“哟,是不是长本事了,还本小姐呢?”
我一听是妈妈,便开始撒起娇来:“sorry啦,我不是故意的啦,我只是一时口误,说错了而已。”
“这还差不多。对了,说正事,今天爸爸妈妈都要加班到很晚,你如果饿了,就自己一个人拿着钱到街上去吃。”妈妈说。
我“哦”了一声就挂了。
(此处省略吃晚饭的过程)
吃完晚饭,走出店门,我抬头一看天色,心想:完了,完了!天这么黑,而且又没有路灯,这下可怎么办呀?这个还不算可怕,更可怕的是我从来没有一个人走过夜路,所以这下完――蛋――了!
我静静地站在那家店的门口,脑子里全都是关于那些可怕的鬼故事。
我给自己打气:“别怕,王瑜洁,这个世上根本就没有鬼,那些编鬼故事的人都是吓唬你的,所以你不用怕,去勇敢地克服困难吧!”
可我不管怎么鼓励,心中的那块“石头”总悬着。
我绞尽脑汁想了各种办法,把心中的那块“石头”放下,可是,最后我还是把它们都一一推掉了。
最后――最后――你们猜怎么着?算了,告诉你们吧,反正你们也猜不到。最后,我像运动员一样,找准“起跑线”,硬着头皮,一直冲到了家。一路上,我一直在鼓励着自己:“加油,王瑜洁。你看,前方几百米就是你的家了。加油,我相信你可以的……”
没想到吧,我居然克服了心中的恐惧。
第二天早晨,我把这件“伟大的壮举”告诉了爸爸妈妈。爸爸说:“我们家的宝贝儿长大了,敢一个人走夜路了……”
在我的生活中,还有许许多多的第一次哦,下次有时间,再跟你慢慢讲吧!