第一次走夜路作文
一生中总会有许许多多的第一次,它们总是那样让人感到新奇又难忘。每一个第一次都像一颗璀璨的星星,装点了黑漆漆的夜空。要说起我的第一次走夜路,那可真是一次特殊的经历呀!
那天夜晚,我从同学家出来,见四周围静悄悄的,没有一点儿声音,心里不禁有点儿害怕。战战兢兢地从衣兜里掏出手机,打给妈妈,希望她能接我回家,免得我遭受“走夜路之苦”。
谁知天不如人愿,妈妈压根就没有想要接我回家的想法。她在电话那头慢腾腾地说:“我就不去接你啦!乖女儿啊,自己走路回来吧!”
我自是不情愿,不满地嚷嚷道:“哎呀,您又不用加班,为什么不来接我啊?”
妈妈却在那头笑了笑,说“绮绮呀,你也不小孩子了,怎么能依赖父母呢?不是你常说的嘛,“不要做笼子里的雏鹰”。
没想到,真是没想到!妈妈居然用我说过的话来驳回我了!早知道会这样,我就不说那些话了。可惜呀可惜!现在反悔也没有用了,唉,还是好好地完成我的“夜路之旅”吧!
看着前方黑漆漆的路,我脚底升起一股凉意,手心不挺的冒汗,一个劲的安慰自己:“没有什么好怕的,没有什么好怕的……”犹豫了片刻之后,我踏上了那条阴森恐怖却又是唯一通往我家的路。
忽然,我前面飞快地闪过一个影子,我不禁“哇”的一声叫起来:“啊!救命啊!有鬼啊!”我的声音在这旷地里回荡,显得格外阴沉。
“喵~”这一声叫唤,是我心里的一块大石头落了地。啊,还好,那并不是什么鬼怪,是一只小猫咪而已。
可我刚刚松了一口气时,肩膀被重重的一拍,我又“啊”的一声叫了起来。过头一看,漆黑的一片,什么也没有!我惊恐万状,心里面刚刚放下的大石头一下子又提了起来。我惶惶不安地想:“唉,该不会真的是有鬼吧……!”正在我为自己的一条小命担忧时,一阵笑声从前面传来:“哈哈,夏季绮,你真是一个胆小鬼!”诶?这声音怎么有点耳熟呢?哦!是她!邵楹訾!
我面色不善的对她说:“邵楹訾,你好端端的吓人干什么?”
谁料她根本没有“悔过自新”的念头,还笑嘻嘻的对我说:“谁让你这么胆小呀,世界上怎么会有鬼呢?别自己吓自己呀!”唉,虽然不想承认,但不得不说,邵楹訾说的是对的呀!
我第一次走夜路的经过可谓是有惊无险。不过,倒让我从中懂得了一件事:这世界上呀,没有什么是可怕的,当然也不会有鬼啦。