第一次走夜路作文
生活中,我们有许多第一次经历的事儿。比如,第一次包饺子,第一次打羽毛球,第一次自己睡觉……但是,最让我难忘的是第一次走夜路。
记得在我三年级寒假的一天晚上,都七点多钟了,我特别想找朋友玩,就跟爸爸妈妈说了一声,便拿着装满子弹的玩具枪出去了。
当我走到小区门口的时候,路灯居然全都坏了,到处都是黑漆漆的,我就像身处一片混沌之中。月亮仿佛比平时小多了,暗多了;周围的树木好像突然长高了,更加阴森森的。此时,我就像身处恐怖片里一样。我咽了咽口水,本想回家了,可是,转念一想:男子汉,大丈夫,敢说敢当!我要是回去,岂不成了一名胆小鬼!况且,我手里还有枪呢!虽然是玩具枪,也足以给我壮胆了。于是,我举着枪,摸索着继续前进。
走着走着,突然,有一只鸟从我头上“吱”的一声飞了过去,把我吓了一大跳,刚想举枪射它,它早就飞远了。它的这一声叫刺破了宁静的夜空,使我不寒而栗!我心里嘀咕:千万别再来什么了!
我继续向前走着,一边走一边还不时地前后左右看看,我的心里就像打鼓似地咚咚直跳。过了不久,突然从左面的草丛中窜出一个东西,像箭一样,眨眼间钻进了右边的树林里。我吓得“啊……”的大叫一声,立刻端着枪瞄准它消失的地方连续射击。树林立刻恢复了死一般的寂静!我狠死这个东西了,真想一枪把它打得粉身碎骨!
我一边继续向前走,一边想:要是能来点儿光该多好啊!真巧,正当我想着的时候,突然一束强光从后面射过来,我转头一看,原来是一辆汽车从后面开过来了,我高兴极了!立刻飞奔起来,跟着这辆车的灯光跑到了公园,找到了我的朋友……
快乐的时光总是短暂的,当我和朋友分别的时候,已经很晚了。虽然马路更加黑漆漆的,没有一个人或一辆车,可是有了来时的经历,让我充满自信。此时,月亮仿佛也更明亮了,树林也好像不是那么阴森了,一切都不是那么可怕了。我飘飘然,一溜烟似地跑回家去了。
如果我不到外面闯一闯,我永远都是那个胆小的。这次,我终于帮自己咬破了那个胆小的“茧壳”。
好难忘!第一次走夜路。