当我听到我要自己走回家,我整个星期天上午都是忐忑不安的。
周末,我爸爸带我去一个海滩玩,在那附近住了一晚。星期日早上的时候,爸爸要练我的胆量,让我自己回,虽然离家很远,但路并不是很乱,看手表上的地图就好了。
下午四点,我往回走,走到六点了,天黑了,手表显示还有500米就到,我立马加快脚步,我可不想在这令人恐惧的黑夜停留,可路好像永远走不完,突然,一张脸呈现在我的眼前,吓地我连连后退,定睛一看,原来是某个该死的热爱艺术的管理员在树上用农药画的一张脸,我继续走,听到有沙沙的声音,旁边的一切让我断定,那是幻觉,虽然我知道那一切都是想象,但还是很害怕,一路上,我都在想:会有妖怪把我抓走吗?会有僵尸把我吃了吗?我会掉进一个黑洞吗?我会踩中一堆狗屎吗?那我就是走了狗屎运。哇!还真踩中了!
没想到,像是几年的时间走的路,几分钟就走完了。
哎!原来全是自己想象出来的,真是自欺欺人啊!除了那堆狗屎!