黄昏时,我看到孤零零的藤叶依旧挂在墙外的一个角落里。雨点拍打着窗上的玻璃。风儿不飘动了。雨水顺着藤叶的颜色仿佛滴下来,染湿了我的衣裳。这时,一只全身翠绿的小昆虫不知不觉地被我伸懒腰的姿态打下来。
它全身翠绿背上的壳像画满白色纸条的背心。我立刻轻轻趴在地上触摸它的触角。宏观世界仿佛受到惊吓,不停地扇动着它透明的翅膀,飞起来只能看见它肥嫩的身子。
它不仅外表有所出人意料,而且捕食能力也出人意料的。我把它放在蚂蚁群里,等待着这小家伙精彩的表演。它跑到草丛里,等待伏击。这时,一只幼蚁带着家人来到这儿,危机离他们越来越近,我在心里祈福着。但幼蚁一家还是没有注意到它。它一扑上去结果了这些弱者的生命。吃饱了的它静静地躺在夕阳下,它翻过身来,让我见识到了什么是伟大的发现。在它的肚上有了颗似五角星的红点。为了不让别的动物趁机捕杀它,我利用它身上颜色的特点又放回了藤叶上,因此,我的灵感为它取名为“冥星虫”。