朋友作文400字
在乡间,有许许多多的好朋友与你嬉戏。
在乡间,一出门,就与微风碰面,微风会给你带来香气和清凉。时不时,鸟儿也在头顶上歌唱。一低头就看到了一群蚂蚁正在搬人们吃剩的东西,仿佛是一群保洁阿姨,帮我们打扫卫生。不知什么时候,被一群蚊子包围,被狂“亲”,真是好“亲热”呀!
走一会儿,就看到了一条浅河。站在河边,看到了几只可爱的小鱼在水中跳舞,加上水流“哗哗”的声音,真是让人浩气长舒。赤着脚,走在河上,河里的鹅卵石仿佛在给你做脚底按摩,躺在特备浅的地方,又像在做背部按摩。那流淌地河水,冲着你是多么惬意啊。
走进林子里,我正好赶上了“森林交响曲”先是昆虫们带个头,再是一起来,最后是小鸟来结尾。微风则是指挥手。在林子里,每一棵都在给我创造阴凉之处。
走进田野,看到了蜜蜂,蝴蝶在勤逸地劳动。油菜花在朝我微笑。一些毛茸茸的狗尾巴草让我的下半身痒痒的,好舒服。乡间里,最美妙的地方当然是在小山了。
在小山上探索一块块未知的区域,在自己探索之中找到一块风水宝地,享受自己用努力找到的东西,难道不是非常的幸福吗?在山林中,每一棵树都会是你不错的玩伴,你可以采摘他们的果实,你也可以在他们的树枝上玩耍。在山上,饿了吃果子,渴了和山泉。是一个山中的家,云儿,也在头顶上玩游戏。站在树上,还可以看见一座连一座的大山,一片连一片的田野。
啊!乡间的朋友真多。