我的钢笔作文
我最近买了一支“新钢笔”,是毕加索牌的。它比网上的便宜多了,只要50元。可谁知,却遇到了各种各样的麻烦。
这支钢笔是我和妈妈去买水果时,在人民路边的小摊上买的。那时天黑,加上路灯的光被地摊旁边的一辆电动三轮车挡住了。所以,我只能看到这支“新钢笔”大概的样子。
我看到了,不由得两眼放光,心中暗喜:哈,我的钢笔前几天才坏,今天就遇到了一个专门卖文具的小地摊,这不是运气,是什么?忙说:“这毕加索钢笔多少钱?”“50块,清仓价。”“哇,才50块,淘宝上的也要128块啊!妈妈,这么便宜,要不你帮我买一支吧?”我对妈妈说。“不行,这么便宜,肯定是假的,这可是毕……”妈妈还没有说完,就被心急火燎的女卖家给拦住了:“什么假的,今天我清仓,价格当然便宜了!”“好吧。”妈妈答应了。
回到家,打开包装盒才发现:这是假的!这里面根本就不是什么新钢笔!只是一支掉漆的钢笔,而且里面的头都已经断了。这恐怕比垃圾堆里还要差吧。还50块,就1块我也不要!
唉,以后再也不贪便宜了。真是应了那句老话——“好货不便宜,便宜没好货”啊!