拉开帐子,只见7个孩子睡的正熟呢!屋里一片沉静。“没事,不就是少吃一口饭么!没什么大不了的。我们一定能熬过去的!”
第二天,森特(自编的桑娜丈夫的名字)来到海边。在海的一边,好像有个人在向海的深处走去。丈夫连忙走去,原来,是一个人在轻生,森特匆忙的把他拉回岸上。而那个年轻人执意要向海里走去,就这样,森特救他了两回。
和他的交谈森特得知,原来这个年轻人是一个亿万富豪,一念之间,劲来到这儿轻生。这个青年人对森特说:“你救了我一命,为了感谢你,我可以满足你一个愿望!”森特说:“你要是真想感谢我,就建造一座属于我的工厂吧。”“行”年轻人爽快地答到。
森特告别年轻人,把这个好消息告诉了桑娜。桑娜开心无比。不出几天。森特就收到了一封信:
先生您好,我是您那天救下的年轻人的管家霍特先生。请您和您的家人来到香港,经营您自己的工厂。火车票以为您准备好了,请您速来到这里。
森特摸摸下面,有九张火车票。他们立马收拾东西,准备去香港……
20年后,森特的`7个孩子都成了著名的人物。而森特,成为了数一数二的企业家。
一天,森特和自己其中的两个“孩子”一齐去一座高山上玩了。来到悬崖上,森特坐在边上。那两个“孩子”紧挨着自己的“森特爸爸”坐着。
“其实,我不应该叫你们孩子,你们其实是西蒙的孩子……”森特说完,悬崖上鸦雀无声。
许久。两个孩子默默的离开,心里有说不出的滋味……
过了5年后,有一天,幸福的森特夫妇在看报纸时“上海第1企业家的两位董事长亮相于媒体”他们定睛一看,这不就是西蒙的孩子么……