时间飞逝,转眼间,西蒙的两个孩子约翰和卡尔都长大成人了。他们虽然明白桑娜和渔夫并不是他们的亲生父母,但他们仍然十分尊敬桑娜和渔夫,把他们当作自我的亲生父母。桑娜和渔夫也一样,他们也把西蒙的两个孩子当作他们的亲生孩子来看待。
有一天,卡尔去城里找工作。他在街上走着走着,忽然,看见一家餐馆招聘服务员,于是他便走进餐馆应聘,可餐馆老板说干这份工作必须是小学毕业。卡尔心想:“哎,我们家一点钱都没有,我又是孤儿,别提上学了,就连一顿饭都吃不饱。”于是他苦苦哀求老板,老板看他那么可怜,就让他在餐馆试着干一个星期。
在这一星期里,卡尔十分努力地干活,还帮着其他人干活。老板最终被他的真诚所感动了,正式聘用了他。卡尔心想:“我必须要努力认真干好这份活,来好好报答桑娜!”