“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦”。桑娜拉开了帐子。
渔夫还没脱下湿透的衣裤,就连忙拿着油灯去看看孩子,果然西蒙的两个孩子在五个孩子的中间蜷缩着身子,两个浅黄色头发的小脑袋紧紧地靠在一起,睡得正香甜。
“你不会说我吧?”桑娜着急地问。
“怎么会呢,桑娜,你做得对。”
“我们以前的日子过的勉勉强强,更何况你每天那么辛苦,而我……哎。”桑娜自责地说。
“不要紧,我们以前一家人过得虽然紧巴巴的,不过很开心。现在,又来了俩个孩子,我多捕鱼,你多做家务,能过就行了。”渔夫诚恳地说。
桑娜没有放下心来,又为孩子的身世发愁,“那以后怎么告诉孩子的身世呢?”
渔夫无奈的摇了摇头。
日子过得真快,转眼间已过了十二年了。西蒙的俩个孩子也长大了,渔夫分别给他们起了个名字:一个叫勇、一个叫强。在这几个孩子长大期间,桑娜每天都要攒一点儿钱,好让这七个孩子上学。这七个孩子知道妈妈让他们上学来之不易,所以他们每次考试都名列前茅,这让桑娜和渔夫感到很欣慰。
有一天,门外有人敲门,桑娜连忙去开,映入桑娜眼帘的是一位白发苍苍的老人,那老人说自己饿得很,想向桑娜要点二吃的。可是家里只有一块黑面包了,她的七个孩子都还没吃饭,渔夫也没捕到鱼,桑娜有些犹豫了,老人见状,正准备走,被桑娜叫住了,桑娜把最后一块黑面包给了他,老人连忙感谢。老人走后,桑娜把这件事情告诉给了渔夫,渔夫说认同桑娜的做法。这一晚,渔夫一家人只好饿着肚子睡觉了。
过了几天后的一个早晨,又有人敲门,桑娜连忙去开。只见前天的那位老人领着一个大约二十岁的小伙子站在门口。那位老人看见桑娜,连声感谢,并给她说了来这里的目的。原来老人身边的是他儿子,是一个大公司的老板,那天老人和儿子走散了,身上没带钱,又不知道回家的去路,只好饿着肚子走到这里,今天是来道谢的。说完,老人走了,他的儿子连忙给桑娜一包钱,跑走了。桑娜感激的望着他们的背影。
从此以后,渔夫一家人过上了幸福的生活。桑娜和渔夫准备这一辈子也不告诉那俩个孩子的身世了,就让这个秘密沉入海底吧。