时间过得很快,转眼间就过来二十年。西蒙的哥哥已经成为富翁,他现在觉得挣钱已经不是他想过的生活。他认为亲情才是最重要的,突然间他想起来了很久没见、生活在贫困里的妹妹西蒙。
他来到妹妹西蒙生前住的房子,喊着:“西蒙妹妹!西蒙妹妹!”桑娜正在打扫房间,听见有人叫西蒙的名字,觉得和奇怪,便出去看看。桑娜见一个富人在叫西蒙,便问道:“你是在叫西蒙吗?”西蒙的哥哥说:“是啊,怎么叫了这么久都没人应声啊?”桑娜疑惑地说:“西蒙已经死了二十多年了,你是外地人吧?”西蒙的哥哥伤心地哭道:“妹妹,你生前我都没有好好照顾你,你还要处处为我担心。我真是没用,连你最后一面也没见到。”西蒙的哥哥一边敲打着地板一边哭道。“那妹妹的两个孩子也死了吗?”西蒙的哥哥问到。桑娜说:“不,他,他们没有死。我们抚养了他们二十多年。看,他们正在帮我做家务。你要带他们走吗?他们还不知道自己的母亲是西蒙。”
西蒙的哥哥并没有把西蒙的孩子接走,因为孩子们把桑娜和渔夫当作亲生父母,他不能夺走这种亲情。为了报答桑娜和渔夫的恩情,西蒙的哥哥买了一件大宅给渔夫一家住,又帮他们添置了打鱼的新工具。从此,桑娜一家过上了幸福的生活。