今天早上,老师给我们出了一道抢答题:我要给舟山的什么海鲜点个赞?为什么 还让我们做一道海鲜菜肴——蛤蜊蒸蛋汤,就在这个热烈的气氛中,我们的实践活动拉开了序幕,我们都馋的口水直流了。
这堂课真的与众不同,我们看到桌子上摆了两碗鸡蛋,盐,葱。 开始做了。我先右手拿起蛋。我怕它砸破的声音太重就轻轻地在桌上敲了敲,咔咔,蛋完好无损,我再敲了一次可还是发出咔咔的声音真是不敢下重手第二次鸡蛋还 是安然无恙。我来火了,一下子把蛋壳都砸进了碗里,这下死定了,蛋黄,蛋清和蛋壳搅合在了一起辛亏我同桌及时抢救,不然就白费了。接下来轮到我同桌打蛋 了,把蛋黄打得透明的,乳白色,整个教室充满了香味盐,再倒入半碗水,就立即端盘子去蒸。过了十分钟后有一股清香从锅里飘来,扑入鼻孔,我深深呼吸,好 香,舌头舔舔,手摸摸肚子。
这节海洋教育知识课即好玩,又增长了做菜的知识,又培养了我们的独立能力。