“我来,让我来!”咦!这是什么声音?原来是我们班在做香甜可口的水果沙拉呀。
走近操作台一看,呀,水果还真多呢!翠绿的香梨,粉嫩嫩的水蜜桃,黄里泛橙的哈密瓜,还有紫莹莹的葡萄,还有……
我们帮助老师把所有水果都仔仔细细地洗了一遍,就把水果放在果盘里。老师依次把水果堆上案板。接下来就要切了,老师横一刀,竖一刀。一个去了皮的香梨,瞬间变成了许许多多小方块。空气中弥漫着水果的阵阵清香。
因为水果众多,老师手里的刀也一刻不停地运转,真是“来无影,去无踪”。水果被塑造成一个个有形的方块。白如玉的香梨块,橘黄色的香瓜块,乳白色撒着芝麻似的火龙果块,绿如翡翠的黄瓜块……色彩缤纷,果香四溢。我们一个个小馋猫瞪着眼睛,看得出神,嘴里不由得吞咽口水。
老师教我们先把各色水果依次放入一个个透明碗中,老师拿出番茄酱、沙拉酱和酸奶,然后让我们挤上自己喜欢的酱,最后用勺子舀上乳白色的酸奶,再均匀的把酸奶浇在水果上。发酵后的奶香味扑面而来,老师教我们拿出筷子把酸奶与水果搅拌均匀。酸奶和酱包裹着水果,散发出特有的香味,一下子点燃了我的味蕾。我恨不得一口气把它们吃光。
开吃了,酸酸的葡萄味夹着哈密瓜的香甜,还有一股浓浓的奶香味,真是色香味俱全啊!吃着自己的劳动成果,我们会感觉格外好吃,因为其中有快乐的味道。