一堂有趣的课作文
我们教数学的石老师,不仅教我们数学课,还教我们综实课。综实课为了让大家多了解一些常识,有时会让同学们带U盘,展示自己的PPT,让大家都能过过当小老师的瘾。所以我特别喜欢综实课。
有一次,我带U盘,上课铃声一响,我本能地一下子跑到讲台桌前,等着石老师来,因为这样就是能第一个展示。果然不出我所料,过一会儿石老师来了,她问我为什么站在这,我回答要展示PPT,她就让我第一个展示。我熟练地学着老师的样子把U盘插进电脑,好像我本来就是老师,台下的同学们似乎是我的学生。我打开了我制作的PPT,我讲的主题是“奇妙的清洁工具”。我开始绘声绘色地讲,同学们也都聚精会神地听着、看着,当我讲到一种可以让婴儿穿着让他在地上爬,既能让婴儿玩耍同时又清洗地板的洗地服时,全班像炸开花一样爆笑起来,我忍不住“咯咯咯”地笑了起来……
很快,我的幻灯片放映完毕,全班响起了热烈的掌声。就这样,我的“教学生涯”也就结束了。接着,施颖超、宏颖等同学也陆续上来展示自己的PPT。“叮叮叮”,铃声响了,短短的一节综实课就结束了,但即使下课了,同学们还是沉浸在综实课当中,多么有趣的综实课啊!