上课是每个同学都应该做得事情,但是你们上过录像课吗?我想应该没上过吧。
今天下午我们从全班同学中挑了32个同学一起来上录像课。当时我想,这节课讲的是什么内容呢?
过了一会,我带着同学们一起来到综合楼一楼,没想到,朱老师早已在那里等着了。我们静悄悄的来到了教室,哇!真好啊!干净的教桌,整齐的桌子,好用的设备,这里已经出乎了我的想象。
要上课了,老师给我们发了实验器材,有滴管、大小A字夹、水槽、烧杯、蜡烛、凸透镜……就好像是新的。
上课了,我们开始一起探究凸透镜的秘密。第一个实验,是让我们知道凸透镜有放大、聚焦的作用。我们是通过用水槽和烧杯来做的,首先把这两样东西倒上水,之后把两个一样的东西放到里面,一看,水槽里东西的样子基本上没有变化,但是烧杯里的东西变大了。
之后我们又做了第二个实验,是把蜡烛点上火,又把放大镜放到毛玻璃和蜡烛的中间,之后在毛玻璃上应该能看到火光的样子。经过我们小组的努力,终于成功了。
第三个实验是让我们自己做一个放大镜,终于在我的努力下,我终于将一块冰做成了放大镜。
下课后,我们还沉浸在欢乐当中,我希望以后经常能办一些这样的活动。