一堂有趣的课作文
最近,老师在图书馆五楼给我们小记者上了一堂生动、有趣的课。
老师在进行一番简单讲解和基本知识的认识后,把我们分成两组。每组让其中一个人写出一种情绪,然后另外两个人来扮演这种情绪的动作让另一组来猜,猜不对的,要进行表演。说完规则完时,大家都跃跃欲试,先是一组来写和做动作,他们再写了两个字,然后两个人做的动作都是用手揉眼睛,这可难不倒我们这组,大家一下就猜出来了,这就是悲伤,这未必也太简单了吧。轮到我们组了,我们写了字做了动作,一组只有几个人猜出来,我暗自高兴。果然另外一组猜错了,要做出喜、怕、愤怒、讨厌、哀的表情,他们做的动作好像小丑,搞得我们哈哈大笑。
时间不知不觉的过去了,到提问老师环节。大家都想出难题,难住老师,但却没有把老师难住,突然有人问,:“又喜又悲,还有面无表情是什么心情?”老师还是解答出来,突然老师问:“有什么东西可以让我们又喜又悲。”我说:“成绩。”老师追问说:“为什么呢?”我说:“考得好的时候就很高兴,考得差就很悲伤。”后面我们又陆续说出很多种问题,老师也一一解答,直到结束,我们都没有问完,我们都希望再来一次这样有意思的活动。
在这个活动中,我知道要控制情绪的重要,而且还知道如果不控制好情绪,会引发很多疾病。