一堂有趣的课作文
“哈哈哈…… ”一阵阵欢笑声从我们教室里传出。有什么高兴事?告诉你,于老师正在和我们玩“趣味连连看”。
4月份的一节语文课,于老师说:“我们玩个游戏,好不好?”“好!”同学们高兴极了。接着,老师抬手写了游戏的名字:“趣味连连看”。
于老师说:“拿三张纸片,分别写上自己的名字、在什么地方、在干什么,写好交上来。”我们拿出纸和笔,不一会儿就将纸条交给了老师。
“下面进行第二步——拼句,王启鲁、王安、郭长兴,你们一人随便抽一张纸条,组成一句话,念给大家听听。”
王启鲁他们一人抽了一张,老师接过去,念道:“赵文菲在喜鹊广场睡觉!”“哈哈哈…… ”大家笑成了一团。这下可好了,很多人都“出场”了,别提多好玩了!“王启鲁在日本跳舞” 、“李欣静在海底玩电脑” 、“郭明龙在火山烤羊肉串” ……笑得我们东倒西歪。下面两个更好笑:“张亚星在火山遛狗” 、“郑欣悦在鬼屋抽烟”。听老师读完,我们笑的更厉害了。张亚星去哪也不能去火山遛狗啊,别说她自己都热晕了,狗也该热死了!再说郑欣悦,她那么文静,连鬼屋也不敢进,就别说在鬼屋里抽烟了!读到这里,连老师也忍不住笑。
同学们,你们看了这篇文章,一定把肚子笑破了吧?如果你觉得好玩的话,也玩玩吧!
这个游戏真有趣!它既使我明白了一个句子主谓宾搭配不当会闹出笑话的道理,又增添了我学习语文的兴趣。