今天下午的第一节课,因为王老师生病了,所以就请了另外一位老师来代课。现在我还久久不能忘记那一节课。
上课铃响了,课前有十五分钟的阅读时间。我正津津有味地看着书时,被同学们惊讶的“哇”一声,惊了一下。我潜意识地抬了一下头,一位男老师走进了我们的教室。再仔细瞧一瞧,原来是代课的老师。
这位老师自称“小白”,小白老师对我们说︰“这节课我们要学一个在抖音里非常火的舞蹈”。同学们啥都没有听进去,都在自顾自地东说说、西说说,教室里乱成了一锅粥。这时小白老师怒气冲天,拍了一下讲台,同学们被吓了一跳,不敢说话了。看到教室里没有吵闹声了,小白老师才开始上课。小白老师先演示了第一段的动作,这一段的动作很简单,同学们很快就学会了。
但有一个同学例外,因为他自上课以来,一直在看着书,什么也没听。周围的同学都在提醒他,但他还是不以为然,无动于衷。小白老师也没说什么,他就继续做他的书呆子。第二段呢,想着就想笑,罗大侠做的动作让人难以忘怀……
小白老师看着我们的动作还可以,就打算录一段发在抖音上。刚才那个一直看书的同学这才慌了,急忙地跟着学……
下课铃响了,同学们都围着小白老师要抖音号。据我打听,应该是——嘘,我悄悄告诉你是“二摆舞”,别以为我说脏话。