一堂有趣的课作文
“哎!这到底该怎么记才好呀!”教室里传来一阵长叹。这究竟是怎么回事儿呢?让我们一起来探个究竟吧!
上课了,老师走上讲台,笑嘻嘻地说:“同学们,今天就让我来验证一下你们的记忆力如何?说完,便转身写下了一行数字。我心想:“嘿嘿,我的记忆力可是非常棒的,记数字更是小菜一碟!”老师转过身来,只见黑板上写着:“8526768”几字数字。过了一会儿,老师把数字擦掉,让我们来背。只听“沙沙”一声,一只只小手立刻举了起来。同学们一个个正确流利地回答了老师的问题。老师高兴地说:“看来同学们的记忆力还是挺好,不过数字长了还行不行了呢?”说完,便给我们出了道题。这回可把我们难倒了,竟是十三位数,老师给了我们50秒,让我们记住:“922……”所有同学开始死记硬背。“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒的过去了,老师让我们上去写,教室里鸦雀无声,但白彦潮却自告奋勇地举起了小手。他自信地走上讲台,可只写了几个数字,就僵在那儿写不下去了,他皱了皱眉头,挠了挠后脑勺,没辙了,只好打道回府了!老师笑了笑说:“同学们,有时死记硬背是行不能的,要用巧妙的办法。”说着在正确答案的下面写了一句话,顿时,我们都恍然大悟。老师又说:“这叫谐音记忆法。是常用的一种记忆方法。“我和我的同桌也试了试,呀!这招还真灵!
通过这堂课,我明白了一个道理:我们做事不能呆板,要用巧妙的方法。这真是一堂有趣的作文课!