春姐姐带着复苏来到了人间,吹过枯树林,叶子发芽了;吹过洞穴,动物们醒了。春姐姐特地邀请雨弟弟给人们送来甘甜雨露。
早上,我背着书包去上学。刚一出门,空气中就弥漫着雨的清香和瓜果的香味。人们打着五颜六色的伞就像森林里生长的小蘑菇一样色彩鲜艳。那些顽皮的小雨滴,滴在人们的雨伞上,就像它们在滑滑梯一样。雨在微风的吹拂下飘忽着,就像一条条玻璃丝,轻轻地落在大地上,每当汽车开过就会发出一片沙沙的响声。雨越下越大,豆子大的雨点哗哗直落水面,激起的水泡犹如一颗颗晶莹美丽的珍珠,看着这么多的“珍珠”,我不禁想去抓它。
这时,雨过天晴,一轮金灿灿的太阳挂在天边。抬头望去,被雨水冲洗过的天空蓝的透明。透明的蓝天,像一块丝手帕,蓝天上一朵朵美丽的白云,像是手帕上绣着的花朵。
我踩着大大小小的水洼,不知不觉地来到了校园。