下雨天作文
今天下午,原本晴朗的天气突然变的乌云密布。剎那间,一道闪电以迅雷不及掩耳的速度划过天空,随即一声“轰”的声音,真是可怕极了!
“淅沥--淅沥--”开始下起雨来了!今天我没有带雨伞,怎么办?雨越下越大了!只能跑到路边躲雨了。雨又慢慢变小了,我以最快的速度跑回家。“呼!终于回到家了!”我心想。走到阳台,我看见许许多多的大人正要赶回家,可是雨又开始变大了,只好在旁边躲雨,一脸着急。也有许多人像刚才的我一样,才刚放学,没有带雨伞,只能在路边祈求雨不要再下了,并且望着那些有带伞的同学,一脸羡慕,真可怜啊!换另一个角度看,邻居家的小孩正蹲在地上玩水,看起来很高兴,全身湿答答的,难道不会感冒吗?或许她是趁爸妈不注意时溜出来的吧!希望他不要感冒了!
下雨天待在家里时,感觉也不错。不必感受到湿湿的地板、黏答答的衣服,可以和爸爸、哥哥一起下棋,互相厮杀,相当刺激。也可以和妈妈一起做松饼、泡花茶,全家人坐在阳台,泡着一壶花茶,边喝茶、边聊天,还可以猜谜语呢!感觉真不错!
你喜欢下雨天吗?我的答案是不一定,有时会淋成落汤鸡,有时又可以悠闲的享受下雨天宁静的感觉。