下雨天作文
刚开始,天空中有一些些白云,而且鸟飞得很低又很快。这些喜爱玩耍的小家伙——雨,从天空的滑梯,咻——一下子的就到达了陆地,它发出的声音,像是在开音乐会,也像是在警告你准备下大雨了!它摸起来也很柔软舒适,像是被妈妈摸着我的脸。他看起来像是天空中的白色细毛,根本就是天使翅膀的羽毛嘛!
有一次,我被雷公狠狠的打了一顿,也就是被雨淋得全身都湿湿的。它听起来像是拿着狼牙棒准备来打人,可是它听起来也像是有一位美少女在打鼓。当时被雨打得落花流水,痛得不得不哇哇大哭,因为我的眼睛中弹了,痛得想把眼睛挖出来擦一下。
回到家时,身体既笨重又湿答答的,我不得不马上换衣服,心想:“我真倒楣啊!一出去就下大雨!我真是可怜呀!”
我既喜欢下雨,又讨厌下雨,为什么呢?因为一下雨就会放假,可是一下雨又不能出去玩了,这样的心情好矛盾喔!