这大半个月里,我们宁波迎来了一位令人心烦的客人——雨,她没完没了地下着。自从她来了后,老天爷就一直在哭泣。
一大早起来,我便又听到了“淅淅沥沥”的来自雨的歌。我一咕咚翻身下床,拉开帘子一看,外面灰蒙蒙的一片,好像披上了一层薄纱,高楼大厦都被雨帘包围住了。看来,今天我又得冒着雨去上课了。
路面到处都是大大小小的水坑,我只好使用“轻功”渡过这一片“陷阱”。俗话说得好:“乐极生悲。”忽然,一辆汽车飞驰而来,我躲闪不及,心想:不好了!这下得洗个污水澡了!果然,不出我所料,在车子驶过的那一瞬间,我被那飞起来的水花溅到了。不过,值得微微庆幸的是,我的衣服并不是很湿,只是鞋子与裤子“泡汤”了。
更让人恼怒的是,我们家原定的寒假旅游计划全被这雨给毁掉了!原来天气好,我们是可以去东钱湖好好玩一番的。骑着自行车,欣赏那湖光山色,呼吸着新鲜的空气,我只是想想嘴角就禁不住上扬。可如今呢?这一切都成了幻想!
太阳公公,你给我们一个期限吧,你什么回来继续照顾我们啊!我还有一大堆事等着你来后安排呢!你再不回来,恐怕我们全人类都要为此而流泪了!