窗外作文
要告别那扇窗了。告别我的母校。
回忆,席卷而至。
三月,春天带着不情愿袅袅走来。阳光开始明媚的在我发梢投下闪亮的阴影。头顶散开了洁白的云朵,湛蓝的天空像是要滴出水一般。偶一抬头,那些枯小的枝条竟也抽出了点点嫩芽,在初春绽放第一缕新绿。可爱的叶子像一个个小小的风铃,在微风中舞蹈,仿佛在等待我向它张开怀抱。渐渐地,窗外繁华,红的绿的树叶密密地低垂,粉红的花儿灿若星辰,白色大理石柱上爬满了紫藤萝,纯白色粉蝶翩跹飞舞。淡淡的的花香欢快的鸟鸣和煦的微风还有夹杂泥土味道的气息,扑面而来。窗外是一片灼灼的生机。
就在这四角的天空下,我们静静的生活。岁月是安好的,彼此和谐融洽,为了共同的梦想不懈的奋斗。是这扇窗,总让我们在疲惫时有惊喜,在伤心时有安慰。三年的日子,流水般的重复,可每天又的确是不同的,是截然的,日复一日的,也就习惯了,可能也曾厌倦,烦闷,但这美丽的校园,却时刻警醒着我们,为着明天努力的向前。
一到下课,总有人呆立到窗前。时常会因为一棵树的抽芽,一朵花的绽开而欢呼雀跃。年少的心像静静盛开的花蕾,不张扬却足以绚烂整个春天,我们的内心就这样在书香花香中丰盈着,因为一窗的明丽而欢欣。一直以为,窗外的天空,会始终微笑着看着我们,在每一天每一分秒凝视着我们的眼睛,透明而澄净。
窗外窗里的世界,我们都轻轻的等待着下一秒的快乐幸福和希望。后来的我们,做着大大的梦想,即将离开的时候,挥手告别这扇窗。
告别我们那段快乐的时光,走向下一扇窗,在窗口甜蜜眺望。