窗外的作文
在J104教室与三立堂之间隔着一带绿色,是由几棵树木,茂郁的灌木丛以及野草,野枝组成的。每每从教室向外望去,第一眼就是这片绿意盎然。
两个教室的位置可谓隔窗相望,在J104,望向窗外便是一片绿色,后面是三立堂,再向远便是建华学校的教学楼,从三立堂向这边望亦是一片绿,后面全被初中楼挡住,正对的就是J104。所以这片绿色,无论从哪里望是都会被看见的。
所以,我爱看窗外,是为了看它们。虽说都是绿,却绿的不一样,细看,你会发现:有草绿、嫩绿、叶儿绿、黄绿、深绿、暗绿……随着时间,方向的变换,所看到的颜色也不一样,即使在同一株草上。它们像大自然从画盘里调绘出的一幅画一样,全是绿色色系,画的作者技艺高超,将一个统称为绿的色,以不同的姿态呈现在这幅画里,我的眼里。我最喜的,属那日光下照,直射叶时,叶所透出的色吧。一是因为那样鲜亮,与旁边的叶子有鲜明的对比,光那样澈,竟使人能看清叶的脉络,二是因为当树荫零落的影布地上,有一种说不出的凉意与快感,在这炎炎夏日里。所以,我宁愿多看窗外的绿,不喜屋内的盆栽,多是心在作祟。
书中说:“绿,是一种原始生命力的暗示。一股蓬勃的力量正以一种愉快的速度在血液中奔流,那就是来自绿的暗示,使你觉得生命本身既是一个永远动人的奇迹,使你对生命重新有一种永恒不尽的期盼与执着。”现在,未能感到那么多,仅能享受绿带来的放松与惬意,那便足矣。
愿窗外,青树翠蔓。