窗外的作文
今天,我作业写了一半。抬头望了望窗外的风景。我家在中牟是一座独家小院,周围的风景家家种碧绿的植物。我很庆幸在如今的时代,我家附近还有如此美的景色,连着下了两天的雨已经放晴。
透过乌云,时不时放着出几缕阳光,刚打开窗户,便被眼前的景色迷住,通过一个小小的窗口,我看见了美好。在我家门前的是杨树吧,雨欲停而风不止。雨后的清风更是凉爽,小鸟也憋坏了,雨停了,立刻展开他那嘹亮的歌声。杨树被风一吹,摆起了她柔软的身躯树叶子也附和啪啪的作响。时不时树上的雨滴滴进泥潭声音也别有一番风趣。尽管有水滴的晶莹仍挡不住我家养的几朵花青翠欲滴,惹人疼爱。一副楚楚可怜的模样,怎会不让人升起怜爱之意?透过清风的传递,雨后的花香更加的清香了。
雨后自然的世界似乎更美了。透过窗户,我看见了一幢幢高楼大厦耸立在地平线上,像一个个巨人在操控着人类的世界,使得一个个孤独无助的人只能看见天的一块。天有多大?这是我一直思考的问题。
透过窗户,我看见一个个快乐无比的孩子,在尽情的欢笑着,我真羡慕那些天真活泼的孩子们,他们可以那样尽情地玩耍,什么事也不过问。
透过窗户向外看我们能看见的只有一部分罢了。外面的世界更加精彩绝伦。我们是祖国的未来为了更好的未来而奋斗。