窗外的作文
窗,一个多么引以为常的事物,试问,有谁曾认认真真思考过它的奇妙之处?
透过窗远远眺望,你也许看到早起的牵牛花,那娴雅淡紫的花瓣,带着被露水滋润过的清新。你也许看到电线上有几只可爱的小麻雀在活蹦乱跳着,恰似一小串轻盈俏皮的音符……我喜欢窗外的风景,不需要纯洁的百合,华丽的牡丹,浪漫的玫瑰,哪怕是一只普通的小麻雀,一个平常的邮递员,一辆路过的小汽车
――我把这一切都当作一道亮丽的风景线,生活中不可缺少的风景。窗带来风的舒畅,光的明亮,它更是生活中的一首优美的小诗,一幅美丽的画,一段生动的遐想,一片动人的心境,一点小小的安慰,或一些能够使你振奋精神的希望。
无论你看到的什么事物,你都会觉得这是一幅画,一幅生动而又宁静的画。有风的时候,那浮动的枝条,颤抖的树叶,加上那风吹过的声音,那不只是一幅画,还是一首歌。下雨的时候,你可以欣赏窗外那斜斜的雨丝,淡淡的雨雾,以及那一朵朵开得正艳的花,片片嫩绿的叶,都由于雨水的湿润而加深了颜色。当夜晚悄悄来临的时候,请急于拉拢窗帘,将窗外的景色拒之门外,因为窗帘阻隔了那由清冷的月光投射照映而却在地板上疏落有致的花影。每一面窗都有它不同的画面,每一面不同画面的窗在不同时刻,不同的天气,都有它不同的姿态。
打开一扇窗,细细聆听鸟儿宛转喃呢的声音;认真观赏花朵的绽放;用心感受窗外的大自然中万事万物的存在。