窗外的作文
下午的课总是让人昏昏欲睡,我坐在座位上用手撑着脑袋,心中有些烦躁,听着老师滔滔不绝地重复讲过的知识点,我拿笔在本子上胡乱地画着。
最近几次的测试成绩总是不太理想,我叹了口气,抬头瞟向了窗外。
枯黄的树叶瑟瑟发抖,一不小心就离开了枝丫,在风中孤独地飘荡着,飘荡着,最终将长眠于地下了,天空也被乌压压的云遮着,全然没有“秋高气爽”的感觉,路上几乎没有一个人,偶尔驶过几辆汽车,只留下长长的鸣笛声和飞起的尘土。“自古逢秋悲寂寥”,倒是与我的心情十分相似。
老师仍在讲台上眉飞色舞,我尽全力集中精神但成效甚微,也许多愁善感真不该出现在课堂上。
猛地,一缕光落在我的本子上,并不太明亮,但照亮了我的眼睛。
大概是呼啸的风吹走了乌云,或是这薄薄的几层云跟本挡不住太阳的光亮。总之,窗外的阳光照过来了,在黄叶中反射着,在被风吹起时,发出了耀眼的光芒,这金色的光,似乎也照在了我的心田,冲破了层层叠叠的乌云。
我看到了对面的小学,孩子们在操场上嬉笑打闹着,阳光为他们穿上了金色的外衣。
“我言秋日胜春朝”,秋天也在用她的美丽,她的生机勃勃感动着我,鼓励着我。我从窗外的景色中回过神来,心中的几分烦躁被一扫而光。秋天,不也正有秋天的美吗?
阳光轻抚我的心灵,金色照亮我的眼睛,这金色的秋,使文人吟起优美的句子,使音乐家奏起激昂的乐曲,使我的心为之明亮、激荡。