窗外的作文
春·雨
初春的早晨,飘落点点滴滴的小雨,滑过指尖,落在手心,凉丝丝的。窗外宛如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我倚在窗边,独自欣赏缠绵的春雨,动人心弦,空气弥漫阵阵幽香,沁人心脾。恍如仙境一般,我不禁沉醉其中。如此楚楚动人的春雨,谁不喜欢呢?
夏·水晶球
七月的风,温婉地吹来,挑逗我的发丝。没有干燥,只有海的清新空气。窗外,波光粼粼的大海,碧空如洗的天空,连绵的红瓦墙,窗外的斑驳的古墙,诉说它曾经的历史。如同一颗水晶球,一颗可爱而不失精致的水晶球。空气湿润水汽,亲吻我的脸颊,一切显得和谐与舒逸。我一直想,只要这样就好,永远住在这里,直到永远。
秋·晨雾
窗帘微微撩起,一股寒风袭来,宣告深秋的来临,我不禁打了个冷颤。笼罩大地的晨雾,给大地披上一层薄纱,甚是迷人。太阳在云雾中若隐若现,宛如羞涩的姑娘,显出淡淡的红晕。窗外,熙熙攘攘的街道,”只闻其声,不知其人”的景象早已见惯。太阳的徐徐上升,晨雾逐渐消散,只留下无数晶莹水珠,应该是晨雾留给大地的礼物吧。
冬·风
凌冬已至,寒风猛烈拍打着窗户,它似一头桀骜不逊的野马。它掠过草地,草已经被践踏得东倒西歪,一片狼藉。飞奔过街道,卷起漫天黄沙。路边行人遮遮掩掩,却避不开这漫天黄沙。窗外的景色早已黯然失色。将至中午,风一改早晨的暴躁脾气,悄悄的在我的脸颊上舞动,温和而舒适。
窗外的景色随着四季的变化而变化,但唯一不变的是,我对窗外景色无限向往的那颗心。